鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

今年前10个月 鹤壁引进省外资金203.3亿元

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 汪丽娜)今年年初以来,我市深入开展专题招商,招商力度不断加大,推动了一批项目签约落地。今年前10个月,全市引进省外资金203.3亿元,同比增长18%,完成省定目标的86.4%,完成目标比例居全省第二位。

“在专题招商的过程中,市委、市政府主要领导亲自带队外出招商,各招商组、各县区积极主动走出去、请进来,洽谈对接项目,邀请客商来鹤考察。”11月27日,市商务局局长蔺其军告诉记者,我市把驻地招商和以商招商、产业招商、专业招商、委托招商、网络招商等方式紧密结合起来,提高重大招商项目谋划能力,分产业制定完善招商路线图,绘制招商图谱,谋划了一批超10亿元的重大招商项目,多开展“小而精”、小而专”的专题招商活动,提高产业招商的针对性。

在科学分析研判的基础上,我市各招商组不断拓展招商区域,瞄准行业龙头和知名品牌,围绕产业集聚区、商务中心区、特色商业区,重点对接国内500强、行业100强和知名品牌、高新技术企业,有针对性地拜访和邀请有实力、有投资意向的客商来我市考察。市商务局副局长刘东风介绍,今年全市先后拜访了正威国际集团、香港建滔化工集团、中国电子商会等企业和商(协)会1000多家,曙光信息产业股份有限公司、五洲国际集团、台湾太子企业集团等300多家企业来鹤考察,促进了全市招商引资持续健康发展。

对于在谈的项目,我市采取逐个项目明确专人深入对接的办法,充分了解客商的投资意向和投资要点,加大洽谈力度,强力推进项目签约落地、开工建设,荣兴(鹤壁)科技产业园、店连店电子商务科技园等重点项目已经落地建设。对全市新落地、新签约和重点在谈项目,我市实施项目台账的办法进行动态管理,按照“五个一”工作机制,在谈项目抓签约,签约项目抓落地,争取项目早日签约落地、投产见效。今年前10个月,新落地的华塑高分子新材料产业园、英国IMEX公司高端智能电子彩印包装等111个亿元以上项目,总投资654.35亿元;新签约的斐讯通信(鹤壁)产业基地、河南宝迪食品工业园等129个亿元以上项目,总投资1085亿元。

 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号