首页 > 新闻 > 码上读报 > 正文

一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能憋

核心提示: 核心提示:人每天平均放12.7个屁。每个屁由40毫升气体组成,成分主要是无臭无味的氮气、二氧化碳、氢气、氧气——以及少量很臭的硫化物。

参考消息网12月4日报道 德媒称,人每天平均放12.7个屁,在空中飞行的时候,屁自然容易失控。

德国《世界报》12月2日发表题为《为什么您在飞机上应该放屁》的文章称,美国航空公司曾有一架飞机不得不在飞往达拉斯的途中中断飞行,临时降落在纳什维尔,因为一名饱受腹胀折磨的乘客令机舱内臭不可闻。这名自觉尴尬的女士每放一个屁就点燃一根火柴,想用火柴燃烧的烟味盖住令人不适的气味,但适得其反。

放屁虽然是个禁忌话题,但其实平常得很。每个人体内每天都要产生约1.5升气体。“大多数气体通过肠道内壁进入血液,然后在肝脏被分解,通过肺排出”,肠胃病学家马蒂亚斯·斯特罗夫斯基解释说,“所有无法由此分解的气体随后通过放屁排出。”而且排放速度很快:放屁产生的空气流动速度可达每秒0.1米到1.1米。

人每天平均放12.7个屁。每个屁由40毫升气体组成,成分主要是无臭无味的氮气、二氧化碳、氢气、氧气——以及少量很臭的硫化物。

在空中飞行的时候,屁自然容易失控。这是因为气压降低了。在3500米以上的高空,人体内的几乎所有这种气体都会涌入肠道,令人频频放屁。飞机飞得越高,人的肚子就越胀。

缺乏运动无疑会促进腹胀,但在飞行过程中饮食不当也有同样效果。空乘人员将飞行中的这种腹胀现象称为“波音腹胀”。它尤其折磨长途飞行的飞行员、乘务员和乘客。因此,经常乘飞机的人为了不再增加腹中的胀气,在飞机上不喝酒、碳酸饮料、果汁和咖啡,而是选择饮用不加糖的茶或矿泉水。吃饭的时候,最好不要吃沙拉和水果。还有一些乘客会服用消除胀气的非处方药,这些药物会促使气体在胃肠道中分解。

不过,有屁应不应该放仍然是个问题。科学家在学术刊物撰文称,该放。否则有可能引发腹胀、腹痛、消化紊乱。这是因为,不把腹中的气体释放出来会令肠道紧绷,令气体滞留在肠道弯曲处,造成多种不适。(编译/王勍)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乘客 飞行 专家

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号