鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

范修芳主持召开市经济体制改革第三次全体会议

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张心致)12月4日上午,市长范修芳主持召开市经济体制改革工作小组第三次全体会议。市委常委、常务副市长史全新,副市长高雅玲、朱言志、胡润身出席会议。

会议通报了近期经济体制改革工作进展情况。自经济体制改革工作小组第二次全体会议以来,市经济体制改革工作小组办公室归纳梳理出经济体制改革事项116项,涉及26个牵头单位。截至11月底,经济体制改革事项已完成26项,基本完成21项,按计划推进61项,正在调研8项。其中,市委全面深化改革领导小组督办的61项经济体制改革重点任务已完成16项、基本完成13项、按计划推进30项、正在调研两项,整体工作进展顺利。

就如何抓紧时间、高效推进经济体制改革工作,范修芳强调,要加大工作推进力度。按照市委全面深化改革领导小组第三次会议要求,突出重点,依法依规,跟踪落实,加快推进各项改革。加强与上级部门对接沟通,抽调得力人员增强工作推力,单位负责同志积极主动、合力推进。同时,协调推进经济体制改革与完成全年目标任务两项工作,两手抓、两促进。要围绕重点务求突破。各单位要围绕重点改革事项尤其是61项近期重点事项,集中力量、加大力度、抓住关键、克难攻坚、突出实效,已具备条件需报市委全面深化改革领导小组、市经济体制改革工作小组等会议研究的事项,要抓紧时间上会研究。为进一步加强工作落实,12月份将实行改革进展情况周报制度,确保改革更有成效。要积极谋划明年改革。认真研究国家政策,加强与先进发达地区沟通学习,深入调查研究,将上级要求、外地先进经验与我市发展实际相结合,突出新重点,形成新亮点,统筹谋划出一批改革事项。

会议研究并原则通过了《关于支持鹤壁经济技术开发区建设发展的若干意见》、《鹤壁市加快镇域特色产业发展指导意见》和《关于加快推进家庭农场发展的意见》三项改革事项讨论稿。

市直有关部门负责同志参加会议。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号