鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

范修芳:加快民营企业发展 激发经济增长活力

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张心致)12月4日,全市民营经济发展座谈会在市政府三楼常务会议室召开。市长范修芳出席会议并讲话,副市长胡润身,市政协副主席张洪波及市有关部门、11家民营企业负责同志参加。

座谈会上,范修芳对民营企业在全市经济社会发展中做出的贡献给予充分肯定。他说,民营企业无论是在企业数量、经济总量,还是在完成税收、吸纳就业方面,均占有全市三分之二以上的份额,有力带动了经济增长、改善了人民生活、促进了社会稳定。在下一步发展中,要站位全局、发挥优势,自觉服务服从全市发展大局,充分发挥好经济增长主力军、吸纳就业主载体、繁荣市场主渠道、市场创新主推力的作用,带动全市经济社会持续健康发展。

要抓住机遇、再创佳绩,当前和今后一个时期是民营经济加快发展壮大的战略机遇期,民营经济具备加快发展的有利条件,民营企业要紧紧抓住这个机遇,持续开拓创新,拼搏实干,努力创造更加辉煌的业绩。

要突出主业、多元发展,把发展主业作为企业安身立命之本,在主业发展上下更大功夫,持续做大做强做优,更好发挥主业的龙头带动作用,同时通过适度多元发展,实现企业集团化、规模化。

要改革创新、提升水平,改革创新是企业发展的不竭动力,要主动适应信息化发展的新要求、新形势,完善发展思路,注重使用人才,改进生产经营模式,提升市场开拓能力,提高企业经济效益。

要打造品牌、履行责任,在提高效益、提升信誉的基础上,突出品牌建设,努力打造一流企业和一流产品,提高市场美誉度和占有率,并把回馈社会作为应尽义务,做履行社会责任的典范。

要营造环境、服务企业,坚定不移支持引导民营经济发展,持续强化政策支持、改善政务环境、优化企业服务,进一步完善政策措施、深化行政审批制度改革、帮助企业解决问题,努力为企业发展创造良好氛围。

胡润身就企业反映的问题提出了解决意见,张洪波就贯彻会议精神提出了具体要求。

沃德新世纪能源股份有限公司、四季青集团、裕隆时代百货有限公司、市育才学校等11家企业负责同志汇报了今年以来企业发展情况,明年和“十三五”期间重点工作谋划情况,并对民营经济发展提出了意见建议。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号