鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

南阳15岁女孩来郑州看姐姐 打车8公里被收了108元

据都市报道,12月4日上午,南阳15岁的文文来郑州看姐姐,在长途客运新北站打车,车牌号豫ATQ569,到红旗路与政七街交叉口,也就半小时,计价器显示108元。文文年龄小,又是外地的,不敢争辩,乖乖付了钱。8公里,打车17元左右,敢收108,这司机太黑了!

12月5日,@郑州出租车 对此事进行了回应:微博中提及的15岁女孩文文打乘TQ569出租车辆8公里被收108元车费一事,我处于10时开始和该车从业人员进行联系,但该车从业人员否认拉此单生意。因无乘客联系方式,目前我处正在通过都市报道的记者联系文文,进一步核实相关情况。希望文文能及时联系我们!

Mr-S亻:11年去商丘出差,那时第一次去商丘,不知道公司办事处在哪里,就在火车站打了个车,记得当时跑了好久才到办事处了,感觉好远啊,付了钱就下车了,第二天和当地的领导去火车站看市场,我说打车吧远着呢,人家直接说步行最多10分钟就到了!!10分钟就到了!!

坔自偏:碰到过几个郑州司机都挺好的,让我对河南人印象很好。我们要去高铁站,打的车。然后司机把我们拉到了最近的地铁站,说这样最快,还保证时间。

寶貝不乖Lary:吃一堑长一智,都是被骗过来的,只是这个骗的也太离谱了,08年我来郑州的时候,从火车站打的到学校,正常情况下只需要20左右,结果最后付了80多,这种事情太多了,控制不了,既然知道车牌号先罚款吧

JN思维碎片:每次在郑州打的都胆战心惊的。后来干脆能不去郑州尽量不去。出租车行业是一个城市的窗口,关乎城市形象,政府应该花点力气解决这类问题。只可惜,黑出租也威胁不到领导的官帽,没人会去理。

河南商报评论员王攀:郑州东站西广场路边停的一个黑出租车,看见我从高铁站出来,以为我是外地人,上前拦住我,我说到商都路派出所,福禄路康平路附近,起步价就到了,他竟然说不打表60元。你被这样宰过吗?

【官方关注】

@郑州市城市管理局:这已不是一颗老鼠屎和一锅粥的问题了!转请@郑州出租车 关注!

@郑州交通:问题郑州市客运管理处已获悉,正在核实情况。

【怎样分辨黑出租?】

1正宗的出租车带有车顶灯,车身带有出租公司标示,前窗放有红灯和司机个人信息。

2有的黑车会仅仅带有一个车顶灯来伪装出租车,有的车主也许仅仅是为了挣钱,但是也有心怀不良之人,轻易上车很容易受到伤害。

3残疾人出租车:有的地方政府会允许残疾人再就业参与客运工作,请认准他们的车辆标示,上面一般会显示“残疾人创业”或者“残联出租车”等等。只是他们的车辆很多为普通车辆,易于伪装,若是没有以上标识通通为黑车。

4也有部分出租车拥有运营资格,但是上车之前请仔细检查号牌是否被遮盖,司机信息是否齐全,否则也可能是拥有正规出租营运执照,却坐着黑出租的事,这种“伪黑出租”同样可能会伤害到你。

5大部分出租车统一为前后座轿车,大众,奇瑞,富康,桑塔纳等,也有用现代,马自达的,若是三轮车,面包车等哪怕车身漆有出租车字样,也可能是黑车。当然当地也可能扶持这样的出租车种,一切以当地规定为宜。

【举报电话】

遇出租车违规行为,郑州市民可拨打举报电话67189900。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号