首页 > 新闻 > 正文

菲媒称18艘中国渔船进菲海域避台风遭拦截

核心提示: 据菲律宾媒体报道,有18艘进入菲律宾南部三宝颜市附近海域躲避台风的中国渔船8日遭菲国有关当局人员拦截调查。

中新社马尼拉12月9日电 据菲律宾媒体报道,有18艘进入菲律宾南部三宝颜市附近海域躲避台风的中国渔船8日遭菲国有关当局人员拦截调查。

据菲国主流报纸《每日问询者报》旗下网站报道,18艘中国渔船8日下午1时左右在三宝颜市萨科尔(Sacol)岛附近海域遭菲律宾海军、海关局、渔业局、移民局以及海岸警卫队人员拦截。一名中国渔民向菲方人员表示,这些渔船是在从印度尼西亚返回中国途中临时决定前往菲南部躲避台风“黑格比”的。

报道还引述三宝颜市海关官员拉巴伊的消息称,目前菲有关当局正在调查这些渔船未经通报即进入菲国海域是否构成违法。据拉巴伊透露,由于存在语言障碍,菲方人员与渔船上的中国渔民在沟通上存在困难。(完)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号