首页 > 新闻 > 码上读报 > 正文

郑州至广深首发“Z”字头列车 一般不会晚点

核心提示: 12月10日零时起,郑州东站启用新列车运行图,高峰日运行列车达153趟,部分高速动车组列车车次微调。郑州也将首次始发至广深的“Z”字头列车。由于运行区段变更,许昌人民以后进京可以乘坐始发高铁。

12月10日零时起,郑州东站启用新列车运行图,高峰日运行列车达153趟,部分高速动车组列车车次微调。郑州也将首次始发至广深的“Z”字头列车。由于运行区段变更,许昌人民以后进京可以乘坐始发高铁。

郑州晚报记者 刘凌智 通讯员 赵晶晶 陈友会

郑州到广深将首次始发“Z”字头列车

昨日16点,随着最后一趟郑州至广州的T255/6次列车,从郑州站驶出,这代表着曾经一票难求的热门车将走上历史舞台,而郑州开往深圳的K1038/9次列车,也于昨日21时许成为最后一班。

从明天开始,郑州开往广州的T255/6次列车将由Z189/90次代替,郑州开往深圳的K1038/9次列车由Z146/7次代替,彻底将采用目前最先进的25T型。Z字头是一站式的直达特快列车,除非因特殊原因,一般情况下不会晚点的。

“从郑州始发Z字头列车,这是首次。”郑州铁路局相关人士介绍说,升级后,售价与原先特快一样,但乘坐更为舒适,速度肯定会比之前快。

许昌人民进京能坐始发高铁了

在此次调图中,有9.5对涉及郑州的列车变更运行区段。其中,跟河南最为密切的就是郑州东—北京西G568次延长至许昌东。

这意味着,许昌人民从许昌东站可以乘坐去北京的始发高铁。始发高铁可承载的客流量更多,比过路车更容易买票。

新增直通旅客列车1对

新增G441/2次北京西—怀化南高速动车组1对。

变更运行区段5.5对

G568次 郑州东—北京西 延长至许昌东

G422/1次 南宁—北京西 改为南宁东始发终到

G423/4次 石家庄—南宁 改为南宁东终到始发

G529/30次 北京西—南宁 改为南宁东终到始发

G507/518次 北京西—武汉 改为汉口终到始发

G516次 汉口—北京西 改为武汉始发

G508次 武汉—北京西 改为汉口始发

停运0.5对

G6916次 许昌东—郑州东停运

增开临客2对

G4213/4次 北京西至郑州东临客1对

G4211/2次 北京西至信阳东间临客1对

郑西高铁恢复实行基本图

G2001、G2003、G2006、G2007、G2013次列车自2014年12月10日起自郑州站始发;G2009次列车恢复自郑州东站始发;G2012、G569次列车恢复至郑州站终到。

(郑州晚报)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 郑州 列车

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号