首页 > 新闻 > 正文

美国海军宣布成功测试激光武器 可精确打击目标

核心提示: 据外媒报道,10日,美国海军宣布,今年早些时候成功测试了一种新的激光武器。在其发布的测试视频中,一艘快艇遭激光枪击中后爆炸起火。报道称,这种武器能够精确打击目标。

视频中,被激光武器击中摧毁的目标。

视频中,被激光武器击中摧毁的目标。

中新网12月11日电 据外媒报道,10日,美国海军宣布,今年早些时候成功测试了一种新的激光武器。在其发布的测试视频中,一艘快艇遭激光枪击中后爆炸起火。报道称,这种武器能够精确打击目标。

美国海军研究办公室发布了这段视频,展示了今年9月份,激光武器系统(Laws)部署在美国海军“庞塞号”上并进行测试的过程。

在视频中,激光武器被用来打击包括快艇、无人驾驶飞行器、无人机等测试目标。快艇在被激光武器击中后爆炸起火。

美国海军研究负责人克隆德少将称,这一强大的激光武器系统,将在未来的海军作战行动中起到至关重要的作用。

报道称,视频中的原型武器耗资4000万美元,在“困难的”速度,以及包括沙尘暴在内的不利天气条件的环境下,以“几乎瞬间杀伤的能力”摧毁目标。

官员声称,这一武器能够以高精确度摧毁它的目标。美国海军研究办公室称,该系统的表现堪称完美。

美国海军称,激光武器是保护其舰队的重要工具,并希望能够在21世纪20年代早期部署能够作战的激光武器原型。

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 激光 武器

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号