首页 > 新闻 > 正文

英国国防大臣称,将向伊拉克派遣数百名军人

核心提示: 中新社伦敦12月13日电 (记者 周兆军)英国国防大臣迈克尔·法伦13日表示,英国将在新年之后向伊拉克派遣数百名军人,他们的主要任务是协助训练当地部队。英国政府和军方目前都没有透露这次派遣兵力的具体数字。

中新社伦敦12月13日电 (记者 周兆军)英国国防大臣迈克尔·法伦13日表示,英国将在新年之后向伊拉克派遣数百名军人,他们的主要任务是协助训练当地部队。英国政府和军方目前都没有透露这次派遣兵力的具体数字。

今年9月,英国议会下议院投票通过了政府对伊拉克境内“伊斯兰国”武装进行空袭的提案,但这项提案明确排除了英军参与地面作战的可能性。此后英国政府也多次表示,不会向伊拉克派遣地面部队。迈克尔·法伦此次表示将向伊拉克派遣部队,事实上超出了议会之前的授权范围。

上个月有英国媒体报道,英国已经秘密派遣地面部队进入伊拉克,打击“伊斯兰国”极端武装,打死数百名极端武装人员。

迈克尔·法伦表示,关于此次向伊拉克派遣部队,国防部尚未最终决定人数。“不过我们从阿富汗撤回很多部队,因此有很多人可供调遣。”他说。

英国国防部发言人表示,英军派遣的人数、单位和地点都没有确定,而且这项派兵计划也尚未得到正式批准。

迈克尔·法伦表示,英国空军已经在伊拉克执行过很多次空袭任务,次数仅次于美国,是法国的五倍。“除了空袭之外,英军的角色更多的是协助训练,尤其是针对汽车炸弹、路边装置的训练以及步兵的基本训练。”

英国媒体普遍认为,英国政府向伊拉克派兵的计划将遭到在野党的反对,他们会质疑英国首相卡梅伦违背了当初不派遣地面部队的承诺。(完)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号