鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

今年前10个月 鹤壁引进省外资金203亿元

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 汪丽娜)数据显示,2011年我市引进省外资金突破130亿元,2012年引进省外资金188亿元,2013年引进省外资金204.5亿元,连年完成目标进度居全省前列。而今年前10个月,我市引进省外资金已完成203.3亿元,数量接近去年全年引进省外资金数。

今年年初以来,总投资70亿元的斐讯通信(鹤壁)产业基地落户鹤壁国家经济技术开发区、总投资50亿元的河南宝迪食品工业园项目与淇县签约……一个又一个大项目落地,不断刷新我市招商引资的纪录。12月10日,记者从市商务局了解到,2011年我市落地10亿元以上项目仅5个,而今年前10个月落地10亿元以上项目就达22个,是2011年的4倍多。

在招商引资形势严峻、竞争激烈的情况下,我市招商引资数量和质量缘何连年大幅攀升?采访中,不少招商人员向记者透露了其中的奥秘:我市加快推进产业转型,把产业集群培育作为首要任务,努力做大“蛋糕”,产业成为开放招商时瞄准的主攻“靶子”。

刚刚忙完了在淇县广东同乡会的招商活动,市政府驻深圳办事处主任闫建华又开始筹备“乡约中山·共叙情缘”在粤鹤壁籍企业家联合会迎新年茶话会。他说:“我们办事处的主要招商方向是汽车电子信息,我们举办或参与中国汽车电子行业品牌盛会、深圳国际汽车电子产品展览会、中国(鹤壁)电子信息-汽车电子电器产业合作交流会等活动,通过活动与汽车零部件、电子信息等产业的大企业接洽。如今我们凭借在粤鹤壁籍企业家联合会的力量,带动客商直接投资鹤壁8个项目,促成了鹤辉高速、富士康等多个大项目落户,项目签约金额约100亿元,实际到位资金70亿元。”

市商务局党组成员、开放办副主任周卫东告诉记者:“我市各办事处围绕主导产业,今年年初以来仅拜访央企、行业龙头等知名企业和商会协会就多达1000多家,洽谈对接了煤化工、食品加工、汽车及零部件等一大批项目。”

当前,我市一批重大战略支撑项目实现突破,总投资超百亿元的富士康鹤壁科技园一期项目建成投产,总投资60亿元的华漫文化旅游城、总投资55亿元的淇水湾升龙广场复合区、总投资50亿元的辽宁华塑集团(鹤壁)高分子材料产业园、总投资50亿元的鹤淇电厂、总投资30亿元的荣兴鹤壁科技产业园等一批重大项目正在如火如荼建设中。我市现代煤化工、食品加工、汽车及零部件、电子信息、金属镁精深加工等特色主导和新兴先导产业集群态势日趋良好,产业集群效应正在凸显。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号