首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

大海线淇县形盆至上曹段大修工程完工惠及3.8万村民

核心提示: 大海线形盆至上曹段大修工程完工了,现在给猪买饲料,可以直接拉到家门口。”

鹤壁日报讯 (记者 李鹏)“大海线形盆至上曹段大修工程完工了,现在给猪买饲料,可以直接拉到家门口。”12月10日,淇县庙口镇村民王光美看着家门口新修好的公路高兴地说。日前,大海线(鹤壁市大河涧乡—濮阳县海通乡)淇县庙口镇形盆至上曹段大修工程完工,这条16公里长的公路共惠及庙口镇20多个村3.8万村民。

庙口镇春光超市老板牛广美告诉记者,这条路大修前,从庙口镇坐车去县城,往返最少要两小时,现在只需要一个半小时。

土门村村民蒋法涛说:“路没修前,很多地方坑洼不平,下雨溅一身泥水;去县城路上车多人多还容易堵,不但浪费时间,还很容易发生交通事故。”

此次形盆至上曹段大修工程惠及公路沿线20多个村3.8万村民。庙口镇党委书记赵战革说:“路修好后,我们镇的汽车、服装、食品、旅游等行业将会很快火起来,土特产小米、红薯等也将源源不断销售到周边地区,带动经济发展。”

土门村村民胡魁就是这条路的受益者,他告诉记者,从1999年他就开始承包田地种花果苗木,进行包括绿化苗、花卉、草皮、果树苗在内的林木种子综合经营,“前几年路不好,生意惨淡,现在路好了,来我这里订购种子苗木的人多了起来。”

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号