首页 > 新闻 > 县区 > 山城区 > 正文

提高环境卫生质量改善城区人居环境

访山城区环卫处处长姚玉洲

核心提示: “随着山城区旧城改造步伐加快,城市居民对居住环境的要求也越来越高,由于垃圾中转站、公厕数量不足,广大群众反映倾倒垃圾不方便、如厕难等问题凸显。”

鹤壁日报记者 张婷媛

“随着山城区旧城改造步伐加快,城市居民对居住环境的要求也越来越高,由于垃圾中转站、公厕数量不足,广大群众反映倾倒垃圾不方便、如厕难等问题凸显。”12月5日,山城区环卫处处长姚玉洲表示。

面对亟待解决的问题,姚玉洲说:“环卫处将以改善市容环境,提升城区形象为重点,科学管理,安全生产,进一步完善环卫设施,加大清扫保洁力度,加强环卫法规宣传与管理,提高广大市民的环境意识,提高环境卫生质量,改善城区人居环境,树立山城新形象。”

今年山城区环卫处加快了环卫设施建设步伐。投资250万元改造5座垃圾中转站(杨邑路垃圾中转站、朝阳小区垃圾中转站、九大垃圾中转站、山城路公园垃圾中转站、前进路北段路东垃圾中转站),已完工投入使用;投资20万元新建红旗街主席像西公厕1座、改造九大公厕1座;还有3座压缩转运站正在建设,其中长风北路、红旗街东段压缩转运站主体已封顶,预计12月底完工,长风南路压缩转运站一层马上封顶,二层月底封顶,预计年底完工并可投入使用。

据了解,2015年山城区还将新建8座压缩转运站,目前正在进行施工图设计、土建工程招标等前期准备工作。投资2219万元的东岭垃圾填埋场封场项目也正在紧锣密鼓地进行。

在加快环卫设施建设的同时,山城区环卫处还积极探索垃圾收集新举措。从今年7月份开始,在清扫保洁车上门收集垃圾的基础上,新增加8辆电动三轮车和3辆小型钩臂车对山城区主要路段上门收集,方便广大居民倾倒垃圾,杜绝沿街乱倒垃圾,减少二次污染。

“在今后的工作中,我们还要强化内部管理,继续完善环卫精细化管理长效机制,认真落实目标责任制,加大检查考核力度,不断提高主次干道的清扫保洁质量,努力完成区政府下达的‘三城联创’任务,为建设生态宜居、活力幸福新山城做出应有的贡献。”姚玉洲说。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号