首页 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会 > 正文

《“爸爸在,家就在!”》续——爱心如潮涌向小玉环

核心提示: 了解到淇县高村镇和尚村10岁的小玉环照顾患病爸爸,独自撑起一个家的事后,12月15日,《淇河晨报》、鹤壁网、鹤壁日报社微信、鹤壁网微信、鹤壁网微博等媒体以“爸爸在,家就在”为题进行了全方位报道。

4

抱着爱心市民送来的毛绒玩具,小玉环乐得合不拢嘴

3

穿上厚厚的新棉衣,真暖和啊

2

市慈善总会副会长臧新志(右)将爱心款交给了小玉环的爸爸

1

鹤壁日报社工作人员给小玉环家装上了挡风门帘

6

市爱民医院的医生在给小玉环的爸爸检查身体

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 李丹丹 苗苗/文 张志嵩/图)了解到淇县高村镇和尚村10岁的小玉环照顾患病爸爸,独自撑起一个家的事后,12月15日,《淇河晨报》、鹤壁网、鹤壁日报社微信、鹤壁网微信、鹤壁网微博等媒体以“爸爸在,家就在”为题进行了全方位报道。报道发出后,在社会各界引起强烈反响,不少爱心人士、爱心单位打来电话表示愿意帮助小玉环父女渡过难关。

12月16日下午,市慈善总会、市民政局和爱心志愿者送去爱心款和大米、食用油等生活物品;市爱民医院的医生在院长王爱民的带领下现场为小玉环的爸爸进行了诊断。

市慈善总会和市民政局共送去7000元爱心款

报道见报当天,市慈善总会、市民政局、市爱民医院等多家单位开始联手策划对小玉环父女的救助。

16日下午,得知市慈善总会、市民政局联合市爱民医院的医生要来给爸爸看病,小玉环特意请假从学校回到家中。爱心人士来到和尚村时,小玉环正在喂羊。

当天,市慈善总会送去5000元紧急救助金;市民政局送去2000元善款,还有食用油、大米等生活用品;逗号志愿者工作站送去棉衣、帽子、文具等生活及学习用品。

看着爱心叔叔和阿姨们送来的物品,小玉环的小脸笑成了一朵花。她的爸爸也感激得说不出话来。

市爱民医院将为小玉环的爸爸提供免费治疗

市爱民医院的医生在院长王爱民的带领下,对小玉环的爸爸进行了详细检查,并详细询问了他平时吃的一些药,还叮嘱了一些注意事项。

得知小玉环的爸爸担心治疗费用,王爱民主动提出要为他免费治疗。

“我小时候经历过贫苦,因此当我看到关于小玉环父女的报道后,感到特别心酸。我愿意帮助小玉环的爸爸战胜疾病,恢复健康,这样才能家庭幸福。”王爱民说,肺心病人最难熬的主要是冬天,他希望能尽快为其治疗。

淇县义工联合会救助小玉环父女

目前,淇县义工联合会的叔叔阿姨也都成为了小玉环的亲人。据该联合会负责人介绍,一个多月前,小玉环和爸爸来到淇县政府部门试着寻求帮助时,恰好被在淇县信访局上班的一名义工遇到了,他了解了情况后,便在义工群里发布了信息。

淇县义工联合会随即组织20多名义工来到小玉环家中帮扶。“我们一进她家门,就对她家的贫困状况感到十分震惊。网名为‘独孤羊’的义工当场就落泪了。”志愿者郑萍说,“我印象最深的是他们盖的被子,不知道多少年没拆洗过了,硬得像木板,一点儿热乎气儿都没有。”

“当场我们就决定从基金中拿出400元救助,义工们又现场捐款凑了1800元给了父女俩。”郑萍说,其中,网名为“逗号”的义工捐过200元后,又拿出了800元的爱心款。

之后,义工们还帮小玉环收拾了破旧的家:理顺电线、归并杂物、买来新被褥并铺上,还给小玉环买了衣服、鞋子和文具等。

小玉环的乐观精神感动了鹤壁日报社的记者

12月13日上午,记者来到小玉环家采访时,就被她的家庭贫困情况所触动,同时被小玉环的懂事、乐观、机灵所感染。

当天下午,记者们采购了鸡蛋、大米、油、调料、衣物等生活用品送到了小玉环父女手中。

当晚,淇河晨报的编辑在编排该稿件时,也被小玉环的懂事所感动,纷纷为她捐钱、捐物。鹤壁网编辑樊女士说:“看了关于小玉环的报道后我流泪了,我将尽力向小姑娘提供帮助。”

韩家父女屋里没有取暖设备,窗户和门到处透风,屋里冷得不行。12月16日,细心的记者们又为他们带去了暖门帘、糊窗户用的纸张和胶带,并现场为父女俩挂好了门帘。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 玉环 爱心 爸爸

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号