首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

别墅业主修游泳池占用河道 被指太任性(图)

核心提示: 昨日,巴南区一品全兴别墅区,业主私自搭建游泳池,阻挡了河道。

点击进入下一页

点击进入下一页

昨日,巴南区一品全兴别墅区,业主私自搭建游泳池,阻挡了河道。 重庆晨报记者 苑铁力 摄

有钱就是任性?昨日,一位读者向重庆晨报966966服务中心投诉,声称巴南区一品全兴别墅一名业主修建违规建筑,甚至占用了一品河河道。重庆晨报记者对此进行了调查。

自家后院违规搭建游泳池

昨日下午1点过,天上飘着小雨,巴南区一品镇汇景湾小区(一品全兴别墅)里很是安静。而小区3栋8-2背后的水泥平台,仍然没有拆除。

这是一幢2层楼高的联排别墅,背靠一品河。从侧面看过去,一个近50平米的水泥平台正拔地而起,上面堆着木板、钢筋等建材。

水泥平台是业主准备修来用作游泳池的,但属于违规建筑,已经被叫停。

沿着一品河河道左右眺望,这个水泥平台异常显眼,只此一家。“可能有一个月时间了哟。”附近的装修工人透露出装修时间。

该栋别墅被一道绿色塑料网隔离开来,里面正在装修施工,一个6根钢筋构成的架子摆放在门牌号前,旁边院子里也放有不少建材。记者进去敲门,但无人应答。

相关部门:责令一个月内自行拆除

小区物管工作人员表示,8-2的业主修建的游泳池的确是违规建筑,之前在修建时他们也曾经制止过。

“我们就不让他运材料这些,但是最后他们都强闯进来了。”工作人员无奈地说,由于没有执法权,对业主搭建违规建筑的行为只能进行劝阻,但效果有限。

随后,记者致电巴南区水政监察大队。执法队员表示,经过调查确定该建筑为违法建筑,虽然目前是枯水期还看不出后果,一旦涨水该违法建筑就会妨碍水流并影响河道安全,目前已经责令该业主在一个月内自行拆除。

据了解,该业主的行为违反了《重庆市河道管理条例》第19条和38条:河道管理范围内的土地和岸线的利用,应当符合行洪、输水的要求。禁止在河道管理范围内建设妨碍行洪的建(构)筑物,倾倒土石、尾矿、垃圾、弃渣,从事影响河势稳定、危害河道堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。

应由县级以上河道主管机关责令其停止违法行为,限期清除障碍或采取其他补救措施,可处5万元以下罚款。造成损失的,应赔偿损失。(重庆晨报记者 廖怡飞 报道)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号