鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

一火锅店请百余名环卫工吃火锅

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 靳丽娜)12月20日中午,尽管天气晴好,但气温很低,不少行人裹着厚厚的棉服。位于淇滨区梅花巷的德庄火锅店内热火朝天,100余名身着环卫服的环卫工人聚集在此,这不是公司聚餐,也不是私人聚会,而是火锅店的老板免费请他们吃饭。

“听说这一桌平常要好几百块钱,要是自己花钱俺可舍不得吃。”环卫工人李师傅边吃边对记者说,他们节俭惯了,再加上工资不高,平时很难吃顿火锅,现在大冷的天,商家请他们环卫工人免费吃火锅,他们心里挺感动的。

据该火锅店的梁老板介绍,此次他们闭门谢客,在淇滨区两家分店摆了数十桌,专门宴请环卫工人。“每天清晨上班,看到环卫工人在寒风中工作,内心很受触动,想着能不能为他们做些什么。”梁老板说,“我们只是想让环卫工人在冬天吃上一顿热乎饭。企业的发展离不开社会的帮助,企业发展起来后也应该多回报社会,今后我们会在能力范围内组织更多公益活动。”

(线索提供:赵雷)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号