首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县开展群体聚餐食品安全事故应急演练

核心提示: 元旦、春节等节日临近,群体聚餐增多,为有效应对群体聚餐食品安全事故,检验和提高淇县食品安全应急处置各相关部门的协调配合和应急处置能力,12月23日下午,淇县食安办组织开展了群体聚餐食品安全事故应急演练。

鹤壁网—鹤壁日报讯 元旦、春节等节日临近,群体聚餐增多,为有效应对群体聚餐食品安全事故,检验和提高淇县食品安全应急处置各相关部门的协调配合和应急处置能力,12月23日下午,淇县食安办组织开展了群体聚餐食品安全事故应急演练。

演练采用模拟案例桌面推演方式进行,模拟场景为某酒店举办婴儿满月宴,由于食用炸鸡腿和荷兰豆而造成35人疑似食物中毒。为增强演练效果,食安办精心制作了演练课件,现场用投影进行讲解播放,设置了三个房间为模拟现场,分别为事故接报现场、核实上报现场、事故处置现场,参演单位在不同房间进行模拟演练。按照淇县食品安全事故应急工作流程,启动Ⅳ级重大食品安全事故应急预案,同时成立事故调查组、危害控制组、医疗救治组、检测评估组、维护稳定组、新闻宣传组、专家组等7个工作组实施应急处置。演练分为事故报告、分级响应、应急处置、响应终结和后期处置等5个环节,涵盖了食品安全应急处置的每一个环节,各组都按设计场景详细汇报事件发生后应做的工作,演练极具实战性。

通过演练,参演单位对食品安全事故应急处置工作有了系统、深刻的了解。演练也检验了该县食品安全重大事故应急处置机构的指挥协调、快速反应和处置群体聚餐食品安全事故的能力,进一步提高了全县处置重大食品安全事故的能力。

(葛亮 张梅山)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号