鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

住房公积金贷款房屋套数的认定以在房管部门办理房产登记的套数为准

继“9·30”房贷新政、央行11月降息等托市政策陆续出台以后,购房者信心大振,不少购房者正四处看盘,准备出手。12月24日,在淇滨区黄山路某小区看中了一套房子的王伟,想办理住房公积金贷款,但身边朋友对住房公积金二套房屋认定的说法让他一头雾水。对此,记者采访了市住房公积金信贷科的负责人。

我市住房公积金贷款发放对象为购买首套自住住房或第二套改善性普通自住住房的缴存职工,不向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。

对房屋套数的认定,以房管部门出具的住房套数数据为准。如果是购买首套住房的市民,没在房管部门办理过房产登记手续的,房管部门的相关数据库会显示该购买者名下未登记住房。如果名下有房屋且在房管部门办理过房产登记手续,再购买房屋的话,房产部门的数据库会显示该购房者的住房登记信息,即在什么地方什么小区几号楼几层几户登记有住房,住房公积金管理中心以此住房登记信息确定购房者购买的是首套住房或二套住房。

那么,首套房和二套房办理住房公积金贷款的首付和贷款额度有什么区别呢?据了解,办理住房公积金贷款,首套房的首付比例是30%,夫妻双方连续缴存住房公积金半年以上,最高可贷35万元;二套房的首付比例是40%,最高可贷30万元。(靖桂宇)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号