鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

红灯亮起、轮胎跑偏、动力骤降、水箱漏水汽车出现这些故障,赶紧修

故障一:“红灯亮”这里说的“红灯亮”指的是仪表盘上的两个红灯,一个是制动灯,一个是水温灯。

制动灯,一般拉起手刹它就会亮。在行车过程中制动灯亮起,很有可能是手刹还没松。如果把手刹松了灯还亮着,有可能是刹车油油位低或者是刹车片太薄了。这些情况都将影响制动效果,造成安全隐患,应该把车停下尽快处理。

水温灯亮了表示水温过高,这个时候应该立即停车,否则很有可能造成汽缸床被冲掉,发动机的水路和油路混在一起的话,发动机就得大修了。

故障二:轮胎跑偏轮胎跑偏非常危险,存在很大的安全隐患。再者,继续开会造成其他部件严重损坏,比如前桥、后桥、轮毂,产生大额维修费用。

故障三:换挡不顺动力骤降换挡不顺动力骤降有可能是因为发动机机油和变速箱油泄漏。等到油漏光后,车子会熄火,变速箱齿轮自然也就磨毁了。

在发动机缺少机油的情况下继续行驶,很可能造成活塞敲碎缸体,车子会突然熄火,不但很危险,而且维修成本也很高。所以,如果换挡不顺动力骤降,就要就近停车进行检查了。

故障四:水箱漏水如果发现车身底部有漏水现象,通常有两种可能,水箱漏了或者是玻璃水壶漏了。玻璃水壶漏水问题不大,还能继续开,不需要叫拖车。水箱的水漏了,就应该立即熄火维修。(肖七)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号