首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县:三年筹措659万元保护文化遗产

核心提示: 日前,笔者从有关部门获悉,为弘扬优秀传统文化,加强重点文物的维修和保护,三年来,淇县财政部门积极筹措资金659.2万元,用于支持该县的文化遗产和文物保护工作。

 鹤壁日报讯 日前,笔者从有关部门获悉,为弘扬优秀传统文化,加强重点文物的维修和保护,三年来,淇县财政部门积极筹措资金659.2万元,用于支持该县的文化遗产和文物保护工作。

加强对重点文物的维修和保护。按照保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的文物工作方针,淇县争取资金495万元,用于该县卫国故城基础设施建设、纣王墓、郡马楼及全县可移动文物的普查、维修和保护。同时,该县还争取资金148万元,加强文物保护规划和库房建设,重点用于该县文物库房改扩建和云梦山摩崖石刻编制保护规划等。

在非物质文化遗产保护上,该县还争取省级非物质文化遗产保护专项资金16.2万元,支持该县四股弦(五调腔)1个省级非物质文化遗产代表性项目保护、4名省级非物质文化遗产项目代表性传承人开展非物质文化遗产研究、传习、传播等活动。

(李闪闪)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号