鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

流动商贩持“证”练摊,市民再也不用担心路堵了


淇滨区雪松巷内的便民疏导点。(记者 靳丽娜 摄)

  鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 黄珊)记者从淇滨区城市管理局了解到,日前他们结合九州路办事处在雪松巷设立了淇滨区首个便民疏导点,对周边的流动摊位进行统一管理。

雪松巷位于市疾控中心东侧。记者看到,小巷两端立有九州路办事处雪松巷便民疏导点”的牌子,上面标有开放时间、管理者的联系方式等信息。小巷内的流动摊位不仅被规范到人行道两侧的空地上,还挂有编号。摊主也配有写着名字、联系方式及经营种类的胸牌。

据周边居民称,以前商贩占道摆摊儿,对他们的出行造成不便,而现在路不堵了,还能就近买到便宜的东西,感觉挺不错。 

谈到小巷的变化,在这里经营近两年衣帽生意的摊主孙女士感慨颇多,她说商贩们以前早上5点多就得来这里占地方,有时候甚至因抢位置而起争执,如今每个摊位都有编号和固定位置,规范了很多。

  “希望能把疏导点的土地硬化一下。”孙女士说,晴天还可以,一旦刮风下雨,疏导点的地面很可能会泥泞不堪。

九州路办事处城管中队队长蔡振晓表示,他们下一步将联合园林、市政等部门对疏导点进行完善,如对黄土裸露处进行补栽等,让商贩正常经营的同时不影响绿化。

据淇滨区城市管理局局长王海新介绍,今后他们会在满足市民生活和出行需求且不影响市容的基础上,在淇滨区城区小巷内合理设置20个至30个便民疏导点,引导流动商贩进入便民疏导点经营,为大家创造干净、有序的生活环境。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号