鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

去年鹤壁出入境人次首次突破两万

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 陈静)“你好!我想办理护照,需要填写什么材料?”1月7日,市民冯宇卿手持身份证和户口簿在市公安局出入境接待大厅排队办理护照。虽然距春节假期还有一个多月的时间,但很多市民都和冯宇卿一样,已经提前开始办理境外游所需的出入境证件。

随着人民生活水平提高、消费层次提升,2014年,我市出入境人次大幅增长,首次突破2万大关。而这距突破1万人次仅用了2年时间。

据统计,2014年我市出入境系统共受理审批公民因私出国(境)申请2.5万余人次,较2013年的1.4万余人次增加了1.1万余人次,同比增长79.5%。其中办理护照8400余人次,往来港澳通行证1.4万余人次,大陆居民往来台湾通行证2300余人次。而在2012年,全市出入境系统共受理审批公民因私出入境申请1.1万余人次,首次迈过1万人次大关。

“最多的时候一天能办理200多个申请。”市公安局出入境管理大队大队长张志介绍,如今市民早已不满足于围着东南亚转,去马尔代夫看蓝海白沙、去欧洲看潮流时尚、去希腊看爱琴海,已成为很多人的新追求。

在越来越多的鹤壁人走出国门的同时,外国人也来到鹤壁,带来了商机和先进的管理理念。2014年,我市签发外国人签证、居留许可35人次,签发台胞签证21人次。正是这一“出”一“进”,推进了我市经济社会发展,古老而年轻的鹤壁,在开放与包容、创新与发展的道路上飞奔。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号