首页 > 新闻 > 重点新闻推荐 > 正文

李克强会见哥斯达黎加总统

核心提示: 央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强今天下午在人民大会堂分别会见来华访问和出席中拉论坛首届部长级会议的哥斯达黎加总统索利斯、厄瓜多尔总统科雷亚和巴哈马总理克里斯蒂。

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强今天下午在人民大会堂分别会见来华访问和出席中拉论坛首届部长级会议的哥斯达黎加总统索利斯、厄瓜多尔总统科雷亚和巴哈马总理克里斯蒂。

在会见索利斯时,李克强表示,中哥关系已进入快速发展轨道。此访期间,习近平主席与你共同宣布建立中哥平等互信、合作共赢的战略伙伴关系,为双边关系注入新动力。中方高度赞赏哥方奉行一个中国政策,愿同哥方筑牢政治互信基础,深化务实合作,在重大国家和地区事务中密切沟通与协调,实现互利互惠共赢。

李克强指出,中哥经济互补优势突出,希望两国制定好双方合作共同行动计划,拿出务实管用的措施。用好两国自贸协定,扩大经贸往来,促进相互投资,拓宽合作领域,打造新的亮点。

索利斯表示,哥中建交以来,两国全方位、各领域合作长足发展。哥政府把发展对华关系作为外交政策的优先方向,欢迎中方投资,愿与中方共同培育和发展好两国互信互利的关系。

 

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号