鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

去年市总工会筹资800余万元帮扶6000余名困难职工

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张婷媛)家住淇滨区黎阳路办事处锦绣园社区的张明是我市一家企业的职工,去年被查出患白血病,住院花费数万元。高昂的医疗费用让这个家庭摇摇欲坠。近日,市总工会为他送去了近万元的生活救助金和米、面、油等慰问品,帮助他渡过了难关。

这是市总工会帮扶企业职工的缩影。2014年,市总工会筹措资金800余万元,通过走访慰问、精神关怀等多元化服务方式,为4500余名困难职工、农民工和困难劳模送去了工会组织的温暖,对1503名困难职工、困难农民工子女进行了资助,向21名下岗失业人员、未就业的高校毕业生等发放小额借款,帮助他们实现了创业。

此外,市总工会联合有关单位开展“春风行动”和民营企业招聘周活动,举办交流招聘会20余场,为高校毕业生、进城务工人员和失业人员等提供就业岗位15000余个,活动达成就业意向5000余人次。

2015年,市总工会将继续在全市开展以“访千家、进万户、转作风,服务职工在基层”为主题的送温暖活动。活动期间,全市各级工会组织将带头深入基层调查研究,深入到改制企业、生产经营遇到困难的中小企业和困难职工较多的企业,采取多种措施帮助他们解决困难和问题,做到“三面向、四清、五必访、六送”(“三面向”即面向广大职工群众、面向先进模范人物、面向困难职工群体;“四清”即困难企业状况清、困难职工人数清、困难职工家庭情况清、困难职工实际需求清;“五必访”即特困职工家庭必访、有重大疾病职工家庭必访、特困农民工必访、特困企业必访、遭遇突发事件的困难职工家庭必访;“六送”即送岗位、送培训、送健康、送文化、送助学、送钱物),帮助困难职工家庭过一个欢乐祥和的春节。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号