鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

说好的装修款,拖了8个多月没付清,10余名农民工鸿源大酒店讨薪遭阻挠

10余名农民工鸿源大酒店讨要工钱遭阻挠。经调解,该酒店最终结清工钱。

c8adf50486614055831c94514a6ee9d3_b_B_BASIC

承包商孙先生(躺地者)被拖行10余米(当事农民工供图)

鹤壁网-淇河晨报消息 (百姓热线记者 王磊)为酒店干了两个多月的装修,对方承诺的工钱却迟迟不给结清,20日下午,10余名农民工来到酒店讨要工钱时,与酒店方发生争执,其中承包商孙先生在地上被拖行10余米。

[农民工] 5.3万元工钱讨要8个多月未果

“鸿源大酒店欠我们的工钱一直不给,我们来要账时他们还拖拽我们,你们快来帮帮我们吧!”20日下午,百姓热线记者接到来自浚县的几名农民工求助,称自己在讨要工钱时遭到对方阻挠和威胁。

记者赶到位于淇滨区淇滨大道的鸿源大酒店时,几名在现场等待的农民工找来了承包商孙先生。孙先生介绍,2014年3月,他承接了鸿源大酒店的部分装修工程,当时约定装修的工钱为9.5万元。

“装修工程从去年3月5日开始,我带着十几个工友一直干到去年5月10日才完工,中间酒店方分两次付给我们工钱共计4.2万元,随后就一直拖着不给我们结清剩余的工钱。”孙先生说,为此他多次找到酒店负责人讨要,但对方以各种理由拒绝,“后来他们说我们在装修期间偷走了酒店十几万元的货,所以他们不再支付剩余的工钱。”

对于酒店方的说法,孙先生认为是无稽之谈。“他们说我们偷了酒店的货,我们就让他们报警,但他们一直不报警。”

眼看着春节越来越近,十几名工友一直撵着孙先生要工钱。1月20日下午,无奈的孙先生和工友们再次找到鸿源大酒店讨要工钱,结果遭到酒店的一名负责人和10余个年轻人阻挠,他本人在拖拽中摔倒,在地上被对方拖行10余米。

[酒店负责人] 拒付工钱是因对方偷了我们的东西

当天下午,双方发生争执后有人报了警。处警民警赶到现场,将酒店一名工作人员和孙先生带离。

记者随后找到了该酒店负责人卢(音)先生,但对方称要去派出所处理事情,然后乘车离开。

21日,记者再次联系上卢先生。在卢先生的办公室,他告诉记者,孙先生的确在他的酒店里干了装修活儿,但未结清的工钱不超过4万元,不是孙先生所说的5万多元。

“之所以没给他们结清剩余的工钱,主要是他们在酒店干活儿时偷了我十几万元的货。”卢先生说,偷走的货是装修材料。

然而,酒店在发现被盗后并没有及时向警方报案。对此,卢先生解释说,自己太忙,没顾得上。

在记者的多次联系下,21日下午,卢先生告诉记者,他的二弟已经为孙先生结清了工资,“他(二弟)给了他们四五万元钱,具体数额我也不知道,他没跟我说。”

工友们最终拿到了工钱

21日下午,孙先生在电话里告诉记者,鸿源大酒店另外一名负责人已经向他们支付了工钱,“本来欠5.3万元,他们要求便宜点儿,最终我们拿到了4.6万元。虽然损失了数千元,但总算了结了这件事,能让大家拿到工资回家过年了,我们非常感谢《淇河晨报》对我们的帮助。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号