鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

滑县“萝卜哥”两吨爱心萝卜送给我市敬老院、社会福利院

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 王峥 实习生 王静雅)“院里的萝卜刚吃完,今天爱心萝卜一到,够吃一个冬天了。”1月21日,淇滨区大赉店镇敬老院院长马宗学,接过安阳滑县“萝卜哥”钞彦美爱心团队送来的萝卜高兴地说。当天,在淇滨区民政局工作人员的带领下,该团队将2吨水果萝卜赠送给我市多家敬老院、社会福利院,以及农村五保户家庭。

钞彦美因为曾帮助当地农民卖出几十亩滞销的萝卜,迅速在网络走红,被亲切地称为“萝卜哥”。此后他组建了爱心团队,曾奔赴雅安地震灾区捐献救灾物资,今年年初还向全国多个地区的环卫工人、教师等一线劳动者捐赠萝卜。

近来,“萝卜哥”种植的水果萝卜喜获丰收,为了和大家一起分享丰收的喜悦,同时向弱势群体奉献一份爱心,不到早上6点,团队就开始往鹤壁赶。

“这水果萝卜香甜、清脆,又名‘脆梨’,刚收获的时候,摔到地上就可能裂成两半。”团队中的一名工作人员告诉记者,这种萝卜生吃和凉拌口感都很好,市场售价在五六块钱,比普通的萝卜要贵十几倍。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号