鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

去年鹤壁完成公共财政预算收入47亿元 增幅全省第三

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 汪丽娜)全市公共财政预算收入从2012年的32.7亿元增长到2013年的39.6亿元,直到2014年的47.1亿元,实现了连年跨越。1月21日,市财政局国库科工作人员欣喜地告诉记者,2014年,全市公共财政预算收入比上年增长18.8%,增幅在全省省辖市中排第三。

据悉,去年我市公共财政预算收入的主要构成是,税收收入32亿元,占公共财政预算收入的比重为68.1%,其中国内增值税、营业税、企业所得税等主体税种收入16.8亿元,占公共财政预算收入的35.7%;非税收入15亿元,占公共财政预算收入的31.9%。

去年,国内外经济形势更为复杂严峻,全省乃至全国财政收入增幅持续回落。全省公共财政预算收入增长13.4%,同比下降4.9个百分点;全国地方级收入增长9.5%,同比下降5.2个百分点。

在这种严峻的形势下,我市财政收入为何还实现了攀升?国库科工作人员透露了其中的奥秘:“我市坚持不懈优化发展环境,着力推进项目建设,积极培育财源基础,为实现财政收入的平稳增长提供了强力支撑。”

2014年,我市财政部门充分发挥财政在调结构、转方式中的重要作用,促进经济提质增效。在中央、省整合减少专项资金的情况下,财政部门积极主动与上级财政部门沟通联系,全市争取上级资金36.2亿元。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号