首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

官方公布犯人逼警察妻子献身案情 其照片曝光

核心提示: 监狱,对于28岁的黑龙江省林甸县人王东而言,似乎并不陌生。从2005年因抢劫服刑以来,十年间,他已经三次入狱,每次都是以不同的罪名。

49C658EEC3FCACD19D8B701ABD860762

黑龙江讷河监狱的在押服刑人员王东。

EE1F03487D7BAB2C93674597FFC086DD

王东还在监狱内赌博,他发给受害人蔡英的短信显示,他曾称自己总共输掉了11万。澎湃新闻记者 周超 图

监狱,对于28岁的黑龙江省林甸县人王东而言,似乎并不陌生。从2005年因抢劫服刑以来,十年间,他已经三次入狱,每次都是以不同的罪名。

2012年12月到了讷河监狱之后,他看上去更加游刃有余。在监狱里,他无需劳动,可以随意获取违禁品。这一切,均以金钱做后盾。

他的金钱来源于他通过微信认识的在监狱之外的情人们,而他,至少与七名女性保持过情人关系。黑龙江省监狱管理局发布消息称,王东以合伙做生意为由,骗取两名女性的钱财共计11万多元。

澎湃新闻了解到的信息显示,受骗金额最高的为8万元。

在监狱内外,王东织就了一张庞大的人脉网,犯人、狱警、亲属、情人甚至监狱外做生意的小贩都参与其中,他们帮助王东传递违禁品甚至帮助他实施诈骗。

一位接近王东的知情人士告诉澎湃新闻,王东与情人们微信聊天,常有多名犯人凑在身边出谋划策。甚至,一条发给受害者的短信即是一名狱警帮忙编写。

王东前传:抢劫、诈骗、绑架

刚和网友聊天时,王东的微信名叫做“男人的霸气”。这个只有初中文化程度的“85后”,青春岁月足够“霸气”。

2005年9月7日,王东因抢劫罪被大庆市让胡路区人民法院判处有期徒刑二年。判刑那天,他还差58天才满18周岁。

四年后的2009年8月11日,他又因诈骗罪被黑龙江省林甸县人民法院判处有期徒刑一年六个月,并处罚金3000元。

又三年之后的2012年9月25日,他因犯绑架罪被大庆高新技术产业开区人民法院判处有期徒刑六年,并处罚金20000元。

三度入狱,且三次以不同的罪名。如果不考虑减刑的因素,他每次出狱最多两年又会再度入狱。

2014年11月,狱中诈骗案案发之时,他的刑期尚余三年三个月。

他曾经的家——黑龙江省林甸县林甸镇东街六委,已经很少有人熟悉他。他家一位前后院的邻居告诉澎湃新闻,王东的父亲很早就已过世,后来母亲改嫁搬离了村子,房子也卖了。她记忆里的王东,还是个小孩,没有给她留下太深的印象。

王东的二姐王芳在林甸县中有两处商铺。王东诈骗案的一位受害者告诉澎湃新闻,王东要求她们先将钱款打到王芳处,再由王芳将钱转交给王东。

1月22日,该受害者到王芳处索要钱款,王芳称收到了钱,但已全部转给王东,该案与她没有任何关系。王芳称,该受害者是自愿借钱给王东,不属诈骗,并称不怕公安机关调查。

狱内生活:情人一次带进855元烤串

2012年12月7日,王东来到讷河监狱。狱内一位知情人士称,起初,王东以自己的腿有残疾为由,未参加劳动,直到一年多之后,才放下了走路时常拄着的双拐。不过,因为与狱警“良好”的关系,他依然不用参加劳动。

澎湃新闻掌握的信息显示,王东在监狱里的日子十分惬意:

他至少有七名情人,其中至少有三人给过他钱,最多的前后给过他8万元。一位受害者李丽(化名),多次进监狱去看他,每次给他带的东西从数千元到几万元不等。

他的时间很多,经常和情人们聊微信、打电话。他经常要求李丽聊天到凌晨,李丽第二天还要上班,身体吃不消,但又不敢不从。他甚至以裸照、视频等要挟李丽到监狱,并与其发生性关系。

他拥有多部手机和多个手机号、微信号,在视频聊天时,他常用的是电信版小米手机,中国电信的信号在监狱里很好。

他每月话费惊人,与他微信聊天的多名女性在外给他的手机号充值。其中一名女性从2014年1月15日至10月13日,不到九个月的时间,一人就为王东的四个手机号充值共1770元。

他可以弄到白酒,还会让情人从监狱外买烤肉带进去吃, 2014年6月17日这天,他一下子消费了855元的烤串。那一天,王东请客在监狱内与犯人们会餐。

知情人士透露,白酒这种在监狱的违禁品通常会由民警从外边带入,装在矿泉水瓶中蒙混进去。在监狱内的行情,一矿泉水瓶白酒的价格是100元。

他还在监狱内赌博,根据他发给受害人蔡英(化名)的短信,他曾称自己总共输掉了11万元。

多个消息源向澎湃新闻确认,王东与外界联系的中转站是监狱附近的商贩孔德玲。包括违禁品在内的各种物品,由监狱外的人交到孔处,然后再由狱警从孔德玲拿到监狱里交给王东。

曾加入裸聊QQ群

2013年12月15日,讷河监狱五监区的在押犯人王东,通过微信“附近的人”功能加上了监狱工作人员蔡英。彼时,他刚来到讷河监狱一年,蔡英也成为他在监狱里最早通过微信认识的情人。

那时,他化名“王浩”,在后来和情人李丽(化名)认识后,王东的名字又变成了“王浩天”(音)。

经过一段时间接触,王东渐渐取得了蔡英的信任。42岁的蔡英离婚多年,她向澎湃新闻表示,“在网上有个人关心自己,也是一种精神寄托。”

从聊天的记录上看,王东似乎很会把握人的心理。很快,他便以“老婆”称呼蔡英,并承诺,出狱之后便娶她。

据接近王东的人士透露,在后来和李丽聊天时,王东同样如此。他甚至称,自己之所以留存李丽的裸照,也是因为爱她。

王东与蔡英的聊天记录显示,王东经常说脏话,但又时常无微不至地关心对方。

澎湃新闻了解到的情况显示,王东的两名情人,在同一地区,彼此熟识,也都知道对方与王东的关系。案发之前,王东亦得知情况不妙,其中一名情人还帮他打探风声。

据另一知情人士说,王东还加入了一个以裸聊为主题的QQ群,并在此认识了至少一名女性。

知情人士还称,王东以拥有众多情人为傲,常在监狱犯人面前炫耀此事。

另据澎湃新闻了解,女性入狱与王东发生性关系后,王东称“感觉很有面子”。

民警帮忙编短信发给受害人

和蔡英认识一个月后,王东承认自己是在押犯人。蔡英几次删除他的联系方式,但王东不停打电话联系蔡英,哀求蔡英相信他,并说出自己的家庭住址和家人状况。

他自称是做买卖的,家里有车有房,还有一个火锅店。他表示,即使不能做情人,也希望和蔡英做普通朋友。在他的不停纠缠下,蔡英后来同意了。

在继续做了近两个月的朋友之后,2014年3月8日,王东以手机故障为由请求蔡英给“韩志峰”的账户打去1000元买手机。一个星期后,他又以减刑需要送钱为由让蔡英给“徐伟东”(王东的二姐夫)的账户打去一万元钱。

在借了两次钱之后,王东又以还赌债等各种理由向蔡英借钱,并以家中的车、房作抵押。他还赌咒发誓,2014年7月15日之前还钱。

蔡英告诉澎湃新闻,前前后后王东向她借款超过8万元。

但承诺的期限到了,王东依然没有还钱。他发短信给蔡英,称只要蔡英写一张自愿借钱的证明,就还钱。

蔡英写好材料、签字之后,按照王东的要求寄给了其二姐王芳,但王东依然不还钱。

蔡英说,她现在每月工资只有900元,这些钱是她多年的积蓄。为了给王东筹钱,她还借了高利贷。到现在,光利息就还了三千多元。

一位接近王东的知情人士称,该短信为一名狱警编写并让王东发给蔡英。他称,王东和女性聊天时,常会有多名犯人凑在身边出谋划策,偶尔也有狱警参与其中。

在2014年11月王东案发之后,蔡英将所有的证据材料交给了讷河监狱狱内侦查科,称自己遭遇诈骗,但讷河监狱方面到目前为止还未给予蔡英任何回复。

(为保护当事人隐私,李丽、蔡英均为化名)

(原标题:黑龙江“狱中骗色”犯王东:三进宫的85后,狱警帮其编短信)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号