首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

汪洋访问韩国 与韩国总统朴槿惠会见

核心提示: 正在对韩国进行正式访问的国务院副总理汪洋23日在首尔同韩国总统朴槿惠举行会见。

    新华网首尔1月23日电(记者宋成锋 张青)正在对韩国进行正式访问的国务院副总理汪洋23日在首尔同韩国总统朴槿惠举行会见。

    汪洋首先转达了习近平主席致朴槿惠总统的口信。习近平在口信中积极评价中韩关系发展,强调愿同朴槿惠总统保持密切沟通,就共同关心的问题及时交换意见,深化中韩战略合作伙伴关系。

    汪洋表示,在两国元首关心和推动下,中韩关系发展势头强劲,务实合作不断深化。希望双方一道努力,扩大人文交流和人员往来,早日签署中韩自贸协定并使其生效,共同促进亚洲区域经济一体化。

    朴槿惠感谢习近平主席专门致口信,表示在全球经济不景气情况下,中国领导人带领中国人民努力实现中国梦,取得重要成就。韩中各领域交流合作规模之大令人鼓舞,在韩国举办“中国旅游年”是两国人文交流今年重点项目。韩方愿同中方在各领域保持密切沟通合作,尽早就自贸协定达成一致,促进两国经济发展和东亚区域合作。

    双方还就朝鲜半岛局势交换意见。

    同日,汪洋同韩国副总理崔炅焕举行会谈,同韩国副总理黄佑吕共同出席“中国旅游年”开幕式,并在中韩经贸论坛上发表演讲。两国相关部门签署了经贸发展联合规划、合作与交流计划,共同发表人文交流项目名录。汪洋还会见了韩国大企业负责人。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 韩国 总统 朴槿惠

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号