鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

冬季开车吹暖风当心瞌睡缠上你

冬天开车用暖风是天经地义的事情,可暖风用得好能带来舒适的享受,但用得不好反而会造成驾驶员犯困,很可能会引发交通事故。下面记者就如何正确使用暖风的问题请教了众泰4S店的销售经理刘海宽,请他为大家讲讲冬天使用暖风的一些注意事项。

“首先,暖风不要对着脸吹;其次,温度不要太高,这两者都容易引起驾驶员的困意。除此之外,还要适当换气。”刘海宽表示,由于车内空间密闭,长时间开启空调暖风的话,车内空气会变得浑浊,二氧化碳含量会增加,这样会让人昏昏欲睡。因此,每开半个小时,车主最好将4个车窗打开一条细缝,让车内空气对流,驱逐车内污浊的空气,这样车内的空气质量会好很多。

除了注意吹暖风容易使人犯困以外,正确使用暖风也是有技巧的。很多车主有这样一个习惯,冬天一进入车内就迫不及待地打开暖风,并将温度和风量调到最大,以为这样能在最短的时间内让车内暖和起来。

其实,暖风一般是由发动机带来的热量,在车辆刚刚启动时,发动机还没有那么快将各种降温液“捂热”。上车就启动空调并开暖风,不仅不会快速提升车内温度,反而增加了发动机及电机的负担。

针对这一问题,刘海宽称正确的方法是,应该先启动发动机,等温度计指针指到中间位置后,再打开暖风。打开暖风后,要把空气循环设置为外循环,这样可以将车内的冷空气排出车外,大概2~3分钟后,再将空气循环设置为内循环。

(任豫山)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号