鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

如何鉴别水货轮胎

进入汽车时代,汽车的普及为人们的生活带来诸多便利,但作为有车一族的消费者也因为汽车增添了很多烦恼,据了解,2014年市消费者协会接到的汽车类投诉位居第三位。为维护广大车主的合法权益,本专版特联合鹤壁市工商局投诉举报指挥中心、鹤壁市消费者协会开设《汽车天天3·15》栏目,利用媒体的权威性和公信力,结合真实案例,给消费者提供有用的信息和分析,维护消费者的合法权益、引导合理消费,为您的有车生活保驾护航。

维权热线:12315、3325315、3319162

如何鉴别水货轮胎

符合以下四点的基本可以判断为水货轮胎:

一、轮胎胎面没有中文彩色标签或中文黑白标签。

二、轮胎胎面中文标签上所描述的轮胎名称、轮胎规格、载重指数和速度级别与轮胎胎侧所模压的不一致的(请谨记:如果发现标签被故意涂改或破坏的需要格外注意,应避免购买此类轮胎)。

三、轮胎胎圈处没有条形码。

四、辨别胎壁上印制的生产国(目前水货轮胎主要产地为马来西亚和泰国)。

除鉴别轮胎是否属于水货外,我们在选购轮胎时还应注意轮胎的新旧程度。由于轮胎属于橡胶制品,因此也有保质期。例如,轮胎壁上印制的“3712”的意思为2012年第37周制造。

除了生产日期外,由于市场上存在走私轮胎或者以旧充新的轮胎,我们在选购时还得留意胎面上的印线,一般15英寸以上的轮胎皆有印线。轮胎在使用数公里后,印线便会被磨掉,因此在判别新旧轮胎时可以此为依据。

水货轮胎均是通过非法渠道进入市场的,消费者选购此类产品不会得到厂家的质保及售后服务,在使用过程中也存在较大安全隐患。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号