首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

三部门:连缴3个月公积金可提取支付房租

核心提示: 住建部、财政部、央行今天通知:①职工连续足额缴存满三月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租;

【好消息!租房提取住房公积金条件放宽】住建部、财政部、央行今天通知:①职工连续足额缴存满三月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租;②租住公租房,可按照实际房租支出全额提取;③租住商品房,各地根据当地租金水平和住房面积确定提取额度。(央视记者杨潇)

【快讯:租房提取住房公积金条件放宽】人民日报记者陆娅楠消息,住建部、财政部、央行三部委发文:今后无房(在缴存城市无自有住房且租房的)的职工,只要连续缴存公积金满3个月,无需租金发票、税票也可以支取住房公积金支付房租。

央广网北京1月28日消息 为改进住房公积金提取机制,住建部、财政部、人民银行今天联合发布通知,将放宽提取住房公积金支付房租的门槛。

数据显示,2014年,租赁住房人群提取公积金比例只占全部提取总额的1%左右。住建部住房公积金监管司司长张其光坦言,由于各地对租房提取住房公积金往往要求提供租房合同、缴税证明等多份材料,大部分租房人群经常遭遇“提取难”。

此次三部委联合发布《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》,明确城市无房人群连续缴存公积金三月以上即可提取。

张其光:规定,只要是连续足额缴存公积金三个月,本人和配偶在缴存地无自有住房的缴存职工就可以提取本人或者配偶的公积金,租住公共租赁住房的就凭租赁合同和房租证明,足额提取,如果是租用商品房的,只需要提供你的无房证明,按照当地一定的房租水平由地方来确定提取金额。

住建部要求各地住房公积金管理委员会尽快根据当地市场租金水平和租住住房面积,确定商品房租房的公积金提取额度。同时,各地因建立住房公积金、房屋交易和产权管理、公共租赁住房信息共享机制,严控“骗提套取住房公积金”行为。

张其光:提取申请资料齐全的,审核无误后应即时办理。需对申请资料进一步核查的,应在受理提取申请之日起3个工作日内办结。同时,针对骗提套取,如果骗提的话骗提行为将会向职工所在单位通报,同时将会纳入到征信系统中。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号