首页 > 新闻 > 正文

揭秘 世界上最穷的总统

核心提示: 2015年2月3日消息,人们常常抱怨政客的生活方式与民众脱节,但是在乌拉圭,事实说明一切。多年来,曾是左翼游击队领导人的何塞·穆希卡号称是“世界上最穷的总统”。

162I22Q2-0

2015年2月3日消息,人们常常抱怨政客的生活方式与民众脱节,但是在乌拉圭,事实说明一切。多年来,曾是左翼游击队领导人的何塞·穆希卡号称是“世界上最穷的总统”。

162I2J61-1

冲击屋舍外晾衣绳上挂着刚洗过的衣服,院子里杂草遍地,一口井是这里的取水之处。屋外只有两个警察和一条三只腿的瘸狗曼露埃拉,他们是这里全部的警力。这就是乌拉圭总统何塞·穆希卡的住所,他过着与世界上任何一位总统都截然不同的生活。  

162I26409-2

2009年当选总统后,他放弃总统府邸的生活,坚持居住在首都蒙得维的亚郊外的一座农场,睡在一间摇摇欲坠的板房里,农场外只有一条仅够一辆汽车行驶的土路。最关键的是,连这座农场都不是穆希卡的,而是他夫人的财产。

162I25426-3

穆希卡将自己月收入的90%,约12,000美元,奉献给慈善事业,自己只留下七百多美元,这只相当于乌拉圭的平均工资水平。因此他就有了世界上最穷总统的称号。图为当地时间2014年7月9日,乌拉圭蒙得维的亚,乌拉圭总统带着自己的三条腿狗曼露埃拉在自己的农场内接受媒体采访。  

162I24355-4

他说:“别人眼里我就是个古怪的老头。但这是我的选择。”“我一生中大部分时间都这样度过,有这些东西,我的生活就够了,”他坐在花园里的旧椅子上。

162I24Z2-5

阿拉伯一名酋长曾出价100万美元欲购买穆希卡的甲壳虫座驾,据估值,他这个座驾大概价值千余美元。这辆1987年出厂的天蓝色甲壳虫汽车应该是他最值钱的家当了。而且他这辆唯一的破车子是2010年他就任总统的时候,几个朋友凑份子钱给他买的,如果他将车子卖掉就会良心很不安,觉得愧对这些朋友的心意。  

162I2HN-6

一名男子曾在乌拉圭西南部路旁伸出大拇指要求搭便车,路过的几十辆车都不搭理他,一辆接着一辆地离他远去,最后终于有一辆车停下来,问他发生了什么事,并只是声明“最多只能送他到总统府”。他兴高采烈地上了车,但最后才意识到,这善心人竟是总统穆希卡。该男子名叫阿科斯塔,他说,当时有一辆挂着政府牌照的车缓缓停在眼前,自己上车时还全然不知车上的人是何方神圣,不过车上的一名妇女有点眼熟,仔细一看竟然是总统夫人露西亚,而驾车的正是总统穆希卡。

162I2BY-7

他说:“人们叫我‘最穷的总统’,但我不觉得自己穷。穷人是那些只想着工作赚钱,想过奢华生活、永不知足的人。”  

162I263C-8

他说:“真正穷的不是那些拥有少的人,而是那些需要多的人。”

162I23T6-9

“这是自由。没有财富也就不会被财富奴役,所以会拥有更多自己的时间。” 

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号