鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市政协十届一次会议以来立案的218件提案全部办复

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 汪丽娜)市政协十届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专委会,围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极建言献策,提交提案282件,经审查立案218件。其中委员提案193件、集体提案25件,已全部办复。

立案的218件提案内容丰富,所提建议针对性和建设性较强,得到了各部门的高度重视,许多意见和建议被吸收到相关决策、规划和部门工作中,对协助党委政府实现决策科学化民主化、推动经济社会发展、增进社会和谐起到了积极作用。

围绕重大项目建设、改革发展、产业结构调整等,委员们深入调查研究,积极提出意见建议。在立案的提案中,有关经济建设方面的提案有76件。《关于加快推进鹤浚快速通道建设的建议》由市委主要领导领衔督办,承办单位进一步完善工作措施,确保了工程顺利进行。《关于加快推进鹤山区综合改革实验区的建议》由市政府主要领导领衔督办并作出批示,改革成效初步显现。关于加快我市食品工业发展的建议》、《关于进一步推进我市产业集聚区发展的建议》等提案得到有关部门的积极办理与采纳。

提案围绕文化旅游、教育事业、医疗卫生、生态文明建设等建言献策,有76件涉及教科文卫体方面。《大力发展生态休闲观光农业,打造一流休闲之都》承办单位加快建设步伐,休闲农业得到了较快发展。《关于加强我市社区卫生服务工作的建议》承办单位认真办理,加快建设10所社区卫生服务中心,积极开展服务,强化人才建设。《关于建设南水北调生态走廊的建议》承办单位正在植树造林,2015年年底前将全面完成建设任务。《关于加大查处淇河污染源的建议》、《关于职业教育改革发展的对策建议》等提案也得到了落实。

委员们就集中供暖、社会保障和救助、就业、收入分配等方面积极建言献策,有57件提案涉及民生和社会保障。《让老城区人民普遍享受到集中供暖服务的建议》由市政协主要领导领衔督办,承办单位认真采纳提案建议,为老城区居民用热创造了条件。《关于公益性公墓和市殡仪馆规划建设的建议》、《关于完善农民工工资保障措施的建议》、《关于我市开展住房公积金冲抵月供还贷业务的建议》等提案的办结,使群众得到了实惠。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭