鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

新常态要有新作为 新蓝图激励新作为 市十届人大二次会议胜利闭幕

2015-02-09_1443132

2月8日上午,市十届人大二次会议在圆满完成大会的各项议程后胜利闭幕。(记者 李国庆 摄)

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 原昆鹏 实习生 李世杰)2月8日上午,圆满完成各项议程后,市十届人大二次会议在市人民会堂胜利闭幕。

大会主席团常务主席魏小东、费银普、桂玉强、部圳东、郭文涛、聂玺、邢涛、李玉家、张艾芳、樊举格在主席台前排就座。大会由主席团常务主席桂玉强主持。

范修芳、张俊成、李留心、李军、于燕、张然、李德武、李成宽、陈兆法在主席台就座。

市十届人大共有代表287人,出席本次大会的代表269人,符合法定人数。

在市十届人大二次会议第三次大会上,依次表决通过了市十届人大二次会议关于市政府工作报告的决议、关于鹤壁市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划的决议、关于鹤壁市2014年财政预算执行情况和2015年市级财政预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

在通过各项决议后大会举行闭幕式,魏小东作了重要讲话。他说,市十届人大二次会议就要胜利闭幕了,我代表大会主席团和全市人民,向各位代表、所有与会同志和工作人员表示衷心的感谢!

魏小东指出,过去的一年,我市经济社会发展在错综复杂的形势下保持良好势头,主要指标增速稳居全省前列,这饱含着各级人大及其常委会、全体人大代表的心血与汗水。全市各级人大及其常委会紧紧围绕全市大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断改进代表工作,切实加强自身建设,各项工作取得新成效。

魏小东强调,当前我国经济发展进入新常态,我们必须认识新常态、适应新常态、引领新常态。面对形态更高级、分工更复杂、结构更合理的新常态,随波逐流、消极观望必然被动落后,顾盼左右、虚于应付必然难以先行,茫然迷惑、束手无策必然无望率先。新常态下,我们必须有新作为、有大作为。唯有这样,才能顺利实现市委八届七次全会确定的建设生态活力幸福之城、率先全面建成小康社会的宏伟蓝图。

必须以“蛮拼”精神务求作为。精神力量不可替代,精神力量取之不竭。必须大力发扬不用扬鞭自奋蹄的精神,凡事更积极一些、主动一些,自觉干、抢着干、拼着干;大力发扬快马加鞭不停蹄的精神,做事反应快、行动快、节奏快,日夜兼程、一刻不停往前赶;大力发扬克难攻坚更跃蹄的精神,逢山开路、遇河搭桥、一往无前。

必须以用心成事务求作为。当官就要干事,干事是为了成事。要心无旁骛,把思想和精力放在工作上,不为外界因素所扰。要心静如水,把事业看得重一些,把自己看得淡一些,始终以一种宠辱不惊的定力把该做的事情做好。要心“向”事成,不干则已、干就干好,用辛勤和智慧创造出色业绩、成就出彩人生。

必须以创新驱动务求作为。新常态带来新变化,新作为要有新举措。要率先创新,以“侦察兵”的敏锐、“先遣队”的果敢,先人一步,抢在前面拿出新举措新办法。要破势创新,破思维定势,破守摊成势,破心态旧势,摒弃惯性做法,杜绝自得自满、“涛声依旧”,防止老气横秋、暮气沉沉。要开放创新,以开放“一举求多效”,以创新“一招上水平”。要务实创新,认识规律、尊重规律、运用规律,用正确的方法做好正确的事。必须强化法治观念,坚持法治城市、法治政府、法治社会一体建设。

必须以从严治党务求作为。党要管党,治党务必从严,这是各级党委最大的职责。要守纪律讲规矩,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要强化为民意识,一步步把人民对美好生活的向往变成现实。要加强思想政治建设,在全社会进一步形成向上向善、诚信文明的氛围。要锲而不舍改作风,践行“三严三实”,“纠”“树”结合,让新风正气拂遍鹤壁大地。要抓好班子带好队伍,让想干事、敢干事、能干事、不出事的干部为鹤壁人民多做点实事。要夯实基层基础,打造坚强战斗堡垒。要坚决落实“两个责任”,巩固发展风清气正的良好环境。

魏小东指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。全市各级党委要加强和改善对人大工作的领导,给予更有力的支持,创造更良好的条件,提供更有力的保障。各级人大及其常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧紧围绕全市发展大局认真履职,不断加强自身建设,努力开创人大工作新局面。

魏小东最后说,新常态呼唤新作为,新蓝图激励新作为。让我们在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、提升求进、改革创新,加快生态活力幸福之城建设进程,迈出率先全面建成小康社会新步伐,为中原更加出彩做出应有贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

在主席台就座的领导同志还有:黑占俊、高雅玲、吴广庭、朱言志、刘文彪、胡润身、冯用全、董撵群、张洪波、王辉、王合水、杜国庆、陈海燕、李彦军、刘明、朱东培等。

市九届人大常委会副主任韩玉山、吴华在主席台就座。

部分驻鹤全国、省人大代表,市有关部门负责同志列席了会议。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号