首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

大妈意大利Gucci店前吃泡面 网民:有钱任性

核心提示: 意大利网民近日爆料,有数名到该国旅游的中国大妈,蹲在Gucci名店前的石椅,另一名大妈则站在石柱旁,津津有味吃起自携的即食泡面。有网民感慨,外国人不会理解有钱任性、出手阔绰的中国大妈的行为。

W020150210309972349335

 

数名大妈在寒天中吃得津津有味。(图片来源网络)

参考消息网2月10日报道港媒称,意大利网民近日爆料,有数名到该国旅游的中国大妈,蹲在Gucci名店前的石椅,另一名大妈则站在石柱旁,津津有味吃起自携的即食泡面。有网民感慨,外国人不会理解有钱任性、出手阔绰的中国大妈的行为。

据香港《新报》2月10日报道,贴图的网民说:她们的午餐是方便面,哪里来的开水?吃着方便面省钱买奢侈品?晕啦!

照片在网络疯传,惹来网民讨论。有网民感慨表示,意大利当地人不会理解出手阔绰的中国大妈,为何会蹲在街边吃面。为了省钱,还是吃不惯意大利食物?另有网民指,中国大妈的胃确实无法接受三成熟的意大利牛肉,也有网民指中国大妈行为,有损中国旅客和中国人形象。

欧联通讯社发表评论文章指出,中国人走出国门其行为已不再是个体行为属性,举手头足之间完全代表的是一个国家、一个民族的形象。国民应从小事做起,用文明行动来维护大国民族形象。

倘若是西方人、哪怕是富豪绅士站在精品店门前啃面包,也绝不会引起众人的关注。关键在于中国大妈长了一张东方人的脸,中国人“有钱任性”,在不合时宜的地点,吃着欧洲人眼中的垃圾食品方便面。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号