首页 > 新闻 > 县区 > 淇滨区 > 正文

去年淇滨区团委募集资金13.6万元助68名贫困学子圆了大学梦

核心提示: 日前,笔者获悉,2014年淇滨区团委突出“服务大局、服务社会、服务青年”的职能,创新思路,强化载体活动,深化志愿服务,狠抓希望工程,务实重做,促进社会和谐,获得了社会各界的好评。

鹤壁日报讯 日前,笔者获悉,2014年淇滨区团委突出“服务大局、服务社会、服务青年”的职能,创新思路,强化载体活动,深化志愿服务,狠抓希望工程,务实重做,促进社会和谐,获得了社会各界的好评。

强化载体,加强青少年思想教育。运用官方微博、QQ等方式与青少年交流沟通,扩大团属微博对青年的覆盖和影响;通过举办开学第一课,法制教育报告会,观看法制微电影等形式,推进青少年维权行动,预防青少年违法犯罪;组织1000余名青少年学生到市烈士陵园举行了“弘扬先烈精神,树立远大理想”祭扫烈士墓活动,弘扬民族精神,缅怀革命先烈,激励学习热情,在寓教于乐中,加强未成年人思想道德建设。运用手机、网络等现代传媒手段,建立了以爱心QQ群、团干部博客、团组织微信为载体的网络化团组织架构,推出网络建团新模式。

创新思路,深化志愿服务。持续深化弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提升服务大局能力。2014年,该区团委精心组织各级团组织和青年志愿者深入社区、广场等地,开展义诊、电器维修等志愿活动,服务群众1000余人次;组织志愿者对城市街道、花池进行清理整治,共建美丽家园;开展以“弘扬‘五四’精神,爱心志愿服务”为主题的志愿服务活动,为社区居民提供义诊,为贫困山区儿童捐赠衣物图书等;开展“三下乡”活动,为村民义务量血压、康复按摩等,同时举办文艺晚会,丰富群众文化生活;成立收麦帮扶志愿队,帮助留守老人收割麦子等,促进了社会和谐。

狠抓希望工程,关爱未成年人健康成长。为进城务工人员子女送去围巾、帽子、手套、衣物等60余套;到金山办事处山后村慰问独生子女户,为其送上大米、食用油等慰问品;在去年“六一”儿童节前夕,为大河涧乡肖横岭村的孩子们,送去了价值2000余元的书包、文具等学习用品;争取价值3.5万元的竖琴、篮球等文体用品,发放到大赉店镇姬屯小学,协调资金1.4万元为该校两名特困生解决了每月200元的生活费,且连续资助3年,还为孩子们上了一堂精彩的音乐课;持续开展“希望工程圆梦行动”,2014年多措并举为12名贫困大学生,提供了暑假期间勤工助学工作岗位;协调有关部门募集资金13.6万元,资助68名贫困学子圆了大学梦,使他们得到了社会的援助和关爱,为他们撑起了爱和希望的天空,在全社会营造出扶贫济困、共建和谐的良好氛围。(牛军旗)  

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号