鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市委农村工作会议召开 范修芳出席并讲话

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张忠诚)2月10日,市委农村工作会议召开。会议的主要任务是学习贯彻中央、省委农村工作会议精神,总结2014年三农”工作,安排部署今年及今后一个时期的“三农”工作。市委副书记、市长范修芳出席会议并讲话。市委副书记费银普主持会议并讲话,市领导李军、张然、李玉家、朱言志、刘文彪、陈海燕出席会议。

范修芳对2014年我市“三农”工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去的一年,在省委、省政府的正确领导下,在各级各部门的共同努力下,“三农”工作继续保持良好发展态势,粮食高产创建、现代农业示范、农业信息科技、农业转移人口市民化等方面继续走在全省乃至全国前列,农村基础设施和人居环境明显改善,各项改革稳步推进,农村社会保持和谐稳定。

就做好今年的“三农”工作,范修芳要求,要科学把握形势,坚定发展信心。深刻认识做好“三农”工作的重大意义,以强烈的责任感和使命感,创新思路、克难攻坚,推动“三农”工作再上新台阶。全面领会中央、省、市有关会议精神,准确把握转变农业发展方式蕴含的新机遇、新要求,进一步解放思想、转变观念、开拓创新、抓好落实,走出一条具有鹤壁特色的“三农”发展道路。准确把握当前发展面临的形势,敏锐把握和清醒认识新常态下“三农”工作面临的机遇与挑战,千方百计化挑战为机遇,化机遇为优势,切实把“三农”工作抓紧抓实抓好。要加快转变方式,提升发展水平。瞄准全国前列目标不动摇,以成功创建国家现代农业示范区为契机,突出重点、放大优势,注重农业科技创新,注重数量质量效益并重,走产出高效、优质安全、资源节约、环境友好的现代农业发展路子。提升粮食高产创建水平,加大探索力度,科学总结经验,不断完善并向更大范围推广粮食高产创建工作和技术集成模式,建立系统标准体系,探索粮食生产高产高效安全新模式。壮大农业产业体系,立足粮食、畜禽产业优势,进一步加快发展循环型农业,壮大农业产业化集群,大力发展都市生态农业,提高农业综合效益。

  要完善农业经营体系,通过市场运作、有偿服务等形式,积极培育多元化、多形式、多层次的社会化服务组织,推行合作式、订单式、托管式等服务模式,积极创建全国农业社会化服务综合标准化示范市。增强物资装备能力,加大农田水利基础建设力度,大力推进农机农艺融合,全面优化农机装备结构,加强新技术、新机具的引进推广应用工作,加快构建新型农机组织经营模式,进一步提高耕种收综合机械化作业率,继续保持农机装备水平领先优势。强化科技信息支撑,不断提升农业科技创新和推广应用水平,(下转第二版)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号