鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

洛阳街头现枪支被丢弃 枪口弹夹擦得锃亮

□记者 吴俊池 通讯员 李保宏

大河报讯 “我们这发现一把手枪,你们赶紧来看看”,昨日16时许,洛阳市公安局老城派出所接到报警后,立即赶到老城区中州渠北街20号路边草坪里,找到了这把枪,并联系技术人员赶到现场进行取证、鉴定。

记者看到,枪支表面并没有锈痕,反而弹夹、枪口被擦拭得很明亮。几分钟后,派出所相关技术人员赶到现场,在拉了几次枪栓后说,“有可能是卡住了,枪栓拉

出来后不能完全归位”。技术人员指着枪把后面的一串数字告诉记者,“这是一把驳壳枪,这是枪支的编号,现在这种枪使用的弹药型号已经没有了”。

在记录完全后,技术人员将枪支装进塑料袋内,由民警带回治安中队处理,“如果经鉴定为真枪,将由派出所相关部门保管,如果是仿真枪,将以管制枪支、刀具等进行处理”。

老城派出所枪支弹药管理负责人邓俊峰提醒广大市民,如果保存或见到有疑似枪支、弹药等物品,要及时上缴公安机关,如果违反相关规定,非法持有,将会受到相应的处罚。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号