鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

适应新常态 展现新作为——2015年新春贺词

中共鹤壁市委书记 魏小东

鹤壁市人民政府市长 范修芳

时光飞逝,不经意间忙碌的一年已留在身后,新的一年来到面前。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表中共鹤壁市委、鹤壁市人民政府,向全市人民,向各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士,向驻鹤部队、武警官兵和公安民警,向所有关心支持鹤壁发展的朋友们,向节日期间坚守岗位以及仍奔波在外的鹤壁儿女,致以新春的问候和美好的祝愿!

2014年是不平凡的。一年来,我们主动适应新常态,一心一意抓发展,经济增长跑在全省前面,生态环境这个品牌更加响亮,各项事业呈现一马当先的蓬勃气势。一举成功创建国家森林城市、全国质量强市示范城市、整市建制国家现代农业示范区,被确定为全国首家国土空间优化发展实验区、全国法治城市创建活动先进单位、全国创建幸福家庭活动试点市,在全省唯一入选第三批国家节能减排财政政策综合示范城市,鹤壁海关和鹤壁出入境检验检疫局也建成投用,这些都让人倍感振奋。我们坚决全面深化改革,出台了一系列关系发展稳定和老百姓切身利益的措施,多项改革走在全省前列。我们始终坚持为鹤壁人民多做实事,民生支出占财政支出的八成以上,人民生活有了新的改善。我们高标准从实从严开展教育实践活动,以零容忍的态度严惩腐败分子,党员干部作风持续好转,全市上下风气更清、正气更足。人们都说,鹤壁的美誉度、党员干部思想统一度、整体发展协调度、人民群众满意度越来越高,当前是鹤壁发展思路最清晰、班子最团结、工作最有效、形象最靓丽的时期之一。一个前景光明、潜力无限的鹤壁正在展现出新的魅力。

新年的钟声即将敲响,我们对未来充满希望。经济发展新常态使我们面临新挑战,但更多的是新机遇新要求。我们必须以应有的使命担当,主动适应新常态,一往无前地以更高标准把鹤壁的事情办好。

我们要下大功夫把鹤壁建设得更加生态宜居,保护好秀美的淇河,栽种更多树木花草,增添更多绿地碧水,减少污染排放和能源消耗,让群众享受到更多的“绿色福利”。

我们要下大功夫把鹤壁建设得更加富有活力,上更多有块头、有质效的好项目,走好优质安全的现代农业路子,把有特色的现代服务业发展起来,把城市、农村建设得更漂亮更舒适,帮助更多进城农民实现城市梦,通过体制机制的创新让一切创造社会财富的源泉竞相涌流。

我们要下大功夫让鹤壁老百姓过得更幸福,把钱更多用在老百姓身上,努力使孩子们有更好的学校上,使人人享有充分的就业创业机会、基本社会保障、基本医疗卫生服务,使生活中还有困难的群众处处得到温暖,建好精神家园、和谐家园,让幸福在每天生活的点滴中不断汇聚。

我们要继续全面从严治党,毫不松劲儿转作风、毫不懈怠反腐败,保持党风政风的新气象;狠抓改革攻坚,勇于创新突破,让改革红利实实在在进到百姓腰包里;扎实推进依法治市,自觉运用法治思维和法治方式化解矛盾,维护稳定,促进发展。

我们的目标越远大,就越需要拧成一股绳去干事。让我们携手并肩、凝心聚力,共同把家园打扮得更具魅力、更富活力,一起创造出更多的幸福。

最后,衷心祝愿每一位老年人身体硬朗、乐享天伦!每一名青年人梦想常在、事业进步!每一个小朋友天天开心、健康成长!每一个家庭新春愉快、平安幸福!


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号