鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

郑州周边景区推出丰盛出游大餐 祈福健身两不误

(记者 成燕)春节将至,郑州及周边景区张灯结彩,锣鼓喧天。记者昨日从省、市旅游局获悉,省内多家旅游景区已为市民备好丰盛的春节出游大餐。

春节期间,登封少林景区、嵩阳景区、中岳景区将推出新春购票赠好礼活动,以及祈福游少林、习武健身行等活动。新郑黄帝故里景区大年初一将举行新春首场拜祖仪式。春节期间,“2015河南第二届新春马戏艺术节”将在惠济区绿源山水景区开幕;市民来到郑州城隍庙、文庙,可品民俗文化、逛城隍庙会。正月初一至正月十六,郑州绿博园将推出大型室内郁金香展,还将举办中原首届花馍展和年画展。春节商都民俗庙会则分别在金鹭鸵鸟园、龙栖湖蝴蝶岛、郑州气象科普馆三大景区联动举行,主题内容包括文化展演、民俗风情、民间工艺、趣味竞技、科普活动、春节拜典,特色活动包括春节吉祥物“羊如意”揭幕、新春送福百神会、迎春祈愿千佛堂、大街小巷走灯节等。

正月初一至正月十五,凡到巩义康百万庄园和杜甫故里景区的游客可享门票八折优惠,属羊的游客可免费参观。这两家景区还精心策划系列主题活动,和您共庆新春:“福禄寿”三星将随时降临,为游客带来节日的祝福;捏面人、吹糖人、手工剪纸、毛线钩织、丝绢烙画、舞龙舞狮、扭秧歌、坐花轿等特色活动将精彩呈现,为传统大年增添喜庆氛围。市民还可参与“忆童年、滚好运铁环”“百年皂角树下祈福”等精彩活动。

春节期间,开封清明上河园将举行第十五届民俗文化节。届时,包括精彩马战《岳飞枪挑小梁王》、妙趣横生的《民俗绝活》、乐在其中的《王员外招婿》在内的精彩表演将集中上演。此外,全国民俗演艺精英也将汇聚一堂,上演盘鼓、高跷、舞龙、舞狮、肘阁等春节大戏30多场;每天两场的民俗队伍大巡游,更让人目不暇接。来到开封,您还可观赏羊年花灯展、民俗手工艺汇展,体验大宋特色娱乐等文化旅游活动。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号