鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 旅游

走进淇河湿地公园

湿地秋色

湿地秋色

淇河湿地公园赵永强

淇河湿地公园赵永强

淇河湿地公园位于淇滨区许沟温泉上游的淇县庙口镇贺家村与市第三水厂取水口下游220米处之间,长6100余米,面积4988亩,属于“一河五园”的上游景区。

湿地公园(Wetland Park):是指以湿地良好生态环境和多样化湿地景观资源为基础,以湿地的科普宣教、湿地功能利用、弘扬湿地文化等为主题,并建有一定规模的旅游休闲设施,可供人们旅游观光、休闲娱乐的生态型主题公园。湿地公园是具有湿地保护与利用、科普教育、湿地研究、生态观光、休闲娱乐等多种功能的社会公益性生态公园。

该公园主要包括生态保育区、生态恢复区、合理利用区、科普宣教区和管理服务区,完成管理服务区道路、停车场、观景平台、下山台阶等基础设施和科普宣教区等工程。目前,规划区内已完成造林1300亩,初步形成了适合鸟类生存、展现湿地特色的生态景观。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号