鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

范修芳主持召开市政府常务会议

鹤壁网-鹤壁日报消息 2月25日下午,市长范修芳主持召开市政府常务会议。

会议传达贯彻了省政府第三次全体(扩大)会议精神,研究了市政府第二次全体(扩大)会议筹备工作。会议指出,一年之计在于春,各级各部门要认真贯彻省委、省政府和市委、市政府的安排部署,迅速投入到工作中去,推进工作落实,严格依法行政,抓好廉政建设,确保圆满完成全年各项目标任务,为加快生态活力幸福之城建设进程、迈出率先全面建成小康社会新步伐奠定坚实基础。

会议传达贯彻了全省住房和城乡建设工作座谈会精神,研究了《关于进一步加强城镇基础设施建设管理工作的实施意见》。会议指出,加强城镇基础设施建设管理工作,对于加快推进新型城镇化、实现城乡一体化、改善人居环境具有重要意义。各级各有关部门要强化规划龙头作用,实施好十大提升工程,积极创建海绵城市建设试点市,持续优化城镇体系结构,提升城镇服务和综合承载能力。

会议研究了《关于加快发展现代职业教育的实施意见》。会议指出,近年来,我市大力发展职业教育,在提高劳动力素质和收入、解决企业用工需求、促进产业转型升级等方面发挥了重要作用。各级各有关部门要贯彻落实好国务院、省政府的决策部署,进一步提升质量、注重效果、做出特色,不断提升我市现代职业教育发展水平,为建设生态活力幸福之城提供有力人才保障。

会议研究了《鹤壁市优化国土空间格局实施方案》。会议指出,国土空间是宝贵的资源,我市作为全国首家国土空间优化发展实验区,承担着为全国提供样板、作出示范的重要任务,也具备良好的条件和优势。各级各有关部门要统筹整合各方面资源,优化生产、生活、生态空间,提高国土空间开发利用效率,实现城市可持续发展。

链接:海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水释放出来,并加以利用。海绵城市建设应遵循生态优先等原则,将自然途径与人工措施相结合,在确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护。     (市政府办)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号