鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

范修芳:安全有序高标准办好民俗文化节

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张心致)第七届中国(鹤壁)民俗文化节将于3月2日开幕,目前正在紧张筹备之中。2月26日下午,市长范修芳来到浚县检查文化节筹备情况。市政协主席张俊成,市委常委、宣传部部长李军,市委常委、市委秘书长李成宽,副市长高雅玲、吴广庭等陪同检查。

浚州广场是本届文化节三大主体活动之一——第三届中国(鹤壁)社火大赛暨第十二届中国民间文艺山花奖社火评奖活动的举办场地。范修芳一行来到浚州广场详细询问了舞台布置、观众场地安排、安保措施等情况,强调要进一步完善舞台设计方案,突出传统民俗文化元素和地方特色,同时充分考虑安全因素,科学组织安排,完善安全应急预案,加强现场安全保障,确保活动举办期间安全有序。

正月里的浚县浮丘山、大伾山景区游人如织,洋溢着喜庆热闹的节日气氛。范修芳一行先后来到浮丘山广场、碧霞宫、千佛寺、伾浮路以及大伾山山门,了解庙会期间客流、安全保障、民俗文化节线路设计、第二届中国(鹤壁)非物质文化遗产暨中原传统技艺展演筹备等情况。范修芳指出,节日期间客流量大,一定要加强规范管理,切实做好食品安全、消防安全、秩序安全,进一步搞好卫生环境治理,为游客营造一个良好的节日环境。

检查中,范修芳强调,举办好一年一度的中国(鹤壁)民俗文化节是全市春节期间的一件大事,届时也将是国内媒体关注的热点。各有关县区和部门一定要高标准办好本届文化节,特别是要组织好各项主体活动和系列活动,充分展示各自的特点和亮点,将文化节办出特色,扩大影响力;要精心组织、科学安排,不断完善调整方案,更加注重规范管理、细节管理,各个关键点都要明确责任单位和责任人,提高服务质量和水平,把活动办精、办细;要做好安全工作,不能有丝毫掉以轻心和厌战心理,一定要齐心协力、团结合作做好各项安全保障工作,确保圆满完成任务。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号