首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

名牌洗衣机被曝洗不净衣服 松下三星海尔等上榜

核心提示: 昨天,中消协公布了55款26个品牌洗衣机的比较试验结果。结果显示在27款波轮式洗衣机样品中,有近六成洗衣机的洗净效果不理想, 在漂洗率方面,部分波轮式洗衣机也不尽如人意。

北京青年报-北青网讯(记者 王薇)昨天,中消协公布了55款26个品牌洗衣机的比较试验结果。结果显示在27款波轮式洗衣机样品中,有近六成洗衣机的洗净效果不理想, 在漂洗率方面,部分波轮式洗衣机也不尽如人意。

洗净比数值越高,洗涤物洗得越干净。比较试验发现,滚筒式洗衣机普遍比波轮式洗衣机的洗净效果好,27款波轮式洗衣机样品中,有近六成洗衣机样品的洗净效果不理想,波轮式洗衣机中,市场上的三洋、小天鹅、伊莱克斯等品牌的部分洗衣机的洗净评价效果只有3星。同时,滚筒洗衣机中,海尔、松下、卡迪等的洗净效果也只有3星。

漂洗率是表示洗衣机去除洗涤液中洗涤剂的能力。漂洗率决定了洗涤剂在标准洗涤物上的残留程度,是检测洗衣机性能的重要项目。样品的测试结果显示,滚筒式洗衣机的漂洗率普遍较高,波轮式洗衣机不尽如人意,个别波轮式洗衣机样品的漂洗率较低。澳柯玛 (XQB76-2112)全自动洗衣机的漂洗率评价只有1星。

中消协表示,洗衣机的漂洗能力是消费者最容易忽视的地方,漂洗效果与洗涤剂用量、漂洗次数、漂洗水量和脱水转速等诸多因素有关。在日常使用过程中,消费者一般可以通过增加漂洗次数或漂洗水量来提高漂洗效果,减少洗涤剂的残留。

洗衣机的脱水性能是指经洗衣机脱水后,洗涤物的含水率。测试结果显示,滚筒式洗衣机样品测试后标准洗涤物的含水率普遍较低,而波轮式洗衣机有8款样品含水率较高,涉及澳柯玛、TCL、海尔、三星、扬子、现代、樱花几个品牌。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号