鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

商合杭、郑合高铁今年全面开建 郑州至杭州不到4小时

预计2018年建成 郑州至杭州不到4小时

郑州晚报讯 (记者 聂春洁)记者从铁路部门获悉,根据上海铁路局最新公布的2015年长三角地区铁路建设计划,备受关注的商合杭(商丘—合肥—杭州)高铁、郑合(郑州—合肥)高铁均将于年内全面开工建设。

2014年12月28日,商合杭高铁已传出开工消息。铁路内部相关人士介绍,当时动工的是商合杭高铁芜湖长江公铁大桥,而根据上海铁路局此次公布的建设计划,商合杭、郑合高铁今年内都将进入全面开工建设阶段。

商合杭高铁,起于河南省商丘,一路往南途经安徽省亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城之后,进入浙江省湖州,终点为杭州。线路全长约798公里,设计时速为350公里,初期运营时速为300公里。

郑合高铁是一条中原连接华东及东南的高速铁路,是郑州“米”字形高铁网络中的组成部分。项目建成后,从郑州到合肥最快只需1小时50分钟。

郑合、商合杭高铁建成后,从郑州乘坐高铁去往杭州,只需不到4个小时的时间。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号