鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

哺乳期妈妈食醉虾后哺乳 宝宝也是“醉”了

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 祁凯燕)“孩子半夜突然身上发红手脚乱蹬,我们还以为是发烧了,赶紧带到医院就诊,一检查竟是‘醉奶’了,看来以后我的饮食要更加注意了。”3月14日,淇县居民窦春燕告诉记者。

据窦女士介绍,3月13日晚,处于哺乳期的她和朋友结束聚餐后开始哺乳,宝宝吃过奶大约20分钟后,突然浑身发红发烫,手脚乱蹬,哭闹不止。家人以为宝宝发烧生病了,赶紧送到医院就诊。

到医院后,李医生诊断了孩子的病情,问孩子之前吃过什么,窦女士说孩子是母乳喂养。李医生注意到窦女士说话时有酒气,窦女士才想起自己聚餐时吃了醉虾,之后她给孩子喂的奶,孩子应该是“醉奶”了。

3月14日上午,记者联系了李医生了解相关情况,李医生表示:“窦女士吃的醉虾在烹饪前置于黄酒中腌制了数小时,因此含有一定量的酒精成分,酒精通过血液可以进入乳汁。哺乳期的妈妈如果喝酒或者吃酒精制品后给孩子喂奶,相当于间接喂孩子喝酒。婴幼儿如果吃了含酒精的奶会出现类似发烧的症状,严重时可导致抽搐、呕吐等,因此建议处于哺乳期的妈妈们一定要注意饮食。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号