首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

一村干部妻母遭村民当街锤杀 本人受伤

核心提示: 3月16日,湖南衡阳步云桥镇大禾村发生一起凶杀案,村民肖某砸伤一名村干部后逃跑,后者的妻子、母亲前往探视途中,被该男子当街杀害。

W020150318684756732728

事发后,现场满是血迹。

南都讯 记者吴雪峰实习生陈彤 3月16日,湖南衡阳步云桥镇大禾村发生一起凶杀案,村民肖某砸伤一名村干部后逃跑,后者的妻子、母亲前往探视途中,被该男子当街杀害。死者家属称,受伤村干部曾指认肖某吸毒,并协助派出所将其送至戒毒所。警方则透露,嫌犯已被刑拘,案件正在侦查。

死者家属:村干部指认吸毒遭报复

今日17时许,衡阳网络新闻宣传管理办公室官微@衡阳发布通报称,3月16日,祁东县步云桥镇大禾村发生凶杀案,造成2人死亡,1人受伤,这起故意杀人案的犯罪嫌疑人肖某事后在家中被抓获。

死者家属告诉南都记者,16日8时许,肖某将53岁的村干部砸伤,伤者随即被送至村卫生室。村干部的妻子和八旬的母亲前去探望,结果遇上肖某,被其用铁锤打倒,然后用剪刀扎头部致死。

死者家属称,行凶者有吸毒史,村干部曾指认其,并协助派出所将其送至戒毒所。

衡阳官方通报,事发当日,肖某在砸伤村干部后曾被对方的哥哥制止,后持剪刀欲刺杀未果。随后,受伤村干部躲开行凶者去村卫生室治疗,其妻和母亲在探视途中,被肖某持锤子和剪刀当街杀害。

据犯罪嫌疑人的父亲介绍,肖某35岁,初中文化,离婚十年,有一个5岁的儿子。

警方:村干部曾协助送凶手去治病

衡阳警方透露,2014年6月,肖某因吸毒被打工地的东莞市公安局行政拘留,回家后经常摔打物品并殴打父母,父母报警后,派出所对其尿检排除了吸毒嫌疑,并怀疑其精神异常。

当年7月30日,肖某父亲请求派出所民警和在本次事件中受伤的村干部,将肖某送往衡阳市第一精神病院治疗。经诊断,肖某系偏执型精神分裂症。经过两个月治疗,其病情好转被家人接回。

衡阳警方称,肖某已被刑拘,经尿检,排除其近期吸食毒品的嫌疑。而据死者家属透露,目前头部受伤的村干部情况稳定,镇政府表示愿意从民政部门拨款2万元“民间救助基金”补偿给伤者,协商未果又增加2万,共4万元作抚恤金。此外,经镇政府调解,嫌疑人家属愿赔付1.1万元,但死者家属未接受。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 一村 湖南 村民 干部

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号