鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区委书记李民生对淇滨区法院荣获“全国优秀法院”作出批示

3月18日,记者从淇滨区人民法院获悉,淇滨区区委书记李民生3月16日在该院报送的法院信息《关于鹤壁市淇滨区人民法院荣获全国优秀法院的报告》上作出批示,对该荣被最高人民法院评为“全国优秀法院”表示祝贺,并对该院新一年的工作提希望和要求。

1月21日,全国高级法院院长会议上淇滨区人民法院被授予“全国优秀法院”荣誉称号后,该院以《关于鹤壁市淇滨区人民法院荣获全国优秀法院的报告》为题将此消息上报至淇滨区。3月16日,淇滨区委书记李民生书记在该报告上做出批示,具体内容如下:过去的一年,区法院围绕中心、服务大局,充分发挥审判职能,在维护稳定、化解矛盾、促进发展等方面做出了积极贡献,且被最高人民法院评为“全国优秀法院”,可喜可贺!希望区法院在新的一年,以荣誉为动力,不骄不躁,再创佳绩,为全区经济社会健康发展做新贡献。

3月17日,淇滨区法院召开全体干警会,传达学习李民生书记批示精神,薄报亮院长在会议上要求,李民生书记的批示对淇滨区法院来说既是鼓励又是鞭策,淇滨区法院将以此为动力,紧紧围绕区委三届六次全会和上级法院确定的目标任务,不断改进作风、增强司法能力、规范司法行为、推进司法改革,进一步提升审判执行工作质量和效率,为全区经济社会健康发展提供强有力的司法保障。“全国优秀法院”、“全省人民满意的政法单位”、2014年度区委年终综合考核中被评为“全区先进单位”……这些荣誉不是淇滨区法院的工作终点,而是沉甸甸的工作起点。在2015年这个全面推进依法治国的开局之年,淇滨区法院将强力推进审判质效提升,克服“执行难”的紧箍咒;强力推进信访积案化解,转变信访被动局面,以信访风险评估提前介入信访纠纷,以信访责任倒查主动化解信访矛盾;强力推进队伍作风转变,杜绝“六难三案”等司法不正之风,防止“四风”问题反弹回潮;强力推进服务大局上台阶,树立起“有为才有位”的思想,加强与人大代表、政协委员辖区企业以及律师的联系沟通,给予他们高度的尊重和重视;强力推进整体工作水平,对全院各项工作统筹规划。

薄院长要求全院各部门通力协作,在各自岗位上将目标任务落实到位,以涓涓细流汇成涛涛大河之势共同努力将全院工作提升到更高、更好的水平。

淇滨区法院全体干警也表示,在新的一年里,大家将更加振奋精神、团结进取,以更加优异的成绩撑起“全国优秀法院”这一光荣称号。(淇滨区法院  王治  供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号