首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

乌前总统亚努科维奇儿子疑在俄溺亡

核心提示: 近日,乌克兰前总统亚努科维奇的儿子维克多被传在俄罗斯溺亡。此事目前尚无定论,乌克兰官员坚称维克多已死亡,俄方则表示死于意外的并非维克多,双方各执一词,让这起事故变得扑朔迷离。

【环球时报驻俄罗斯特约记者 苏帆 柳玉鹏】近日,乌克兰前总统亚努科维奇的儿子维克多被传在俄罗斯溺亡。此事目前尚无定论,乌克兰官员坚称维克多已死亡,俄方则表示死于意外的并非维克多,双方各执一词,让这起事故变得扑朔迷离。

20日在俄罗斯贝加尔湖发生的一起车辆坠入冰窟窿事故是维克多“遇难”传闻的开始。乌克兰媒体“左岸”网站22日率先披露年仅33岁的维克多葬身于俄罗斯贝加尔湖区。英国广播公司驻乌克兰记者报道称,据俄伊尔库茨克地区紧急情况部网站发布的消息,1名司机和5名乘客20日晚乘坐大众面包车在贝加尔湖最大岛屿奥尔洪岛北部冰面坠入水中,当时“车上人员无视警示标志,驾车驶向冰面,试图在那里拍摄照片,之后汽车坠入冰湖。事故地点水深20米。当晚23时40分,营救人员驾驶气垫船,找到5名已经成功逃生的乘客。其后,营救人员根据手机GPS信号返回事故发生地,在冰湖中发现司机遗体”。俄罗斯“对话”网站称,车辆当时行驶到薄冰区,冰面不堪重负破裂,导致车辆侧翻并坠湖。

据俄新网23日报道,对于此消息,乌克兰内务部长顾问格拉先科、国会议员舒夫里奇等人对外宣称属实。亚努科维奇所在的地区党前领导人查列夫也表示:“我刚跟和亚努科维奇有联系的朋友通电话,他们告诉我一个坏消息。但我不排除此事有可能不实。”地区党官方网站23日正式发布讣告,宣布维克多·亚努科维奇“在一场悲剧事故中身亡”,乌克兰THC电视台称,维克多的葬礼会在克里米亚举行。不过,乌克兰内务部和外交部代表表示,并未收到亚努科维奇小儿子死亡的确切消息,“希望得到俄罗斯正式的书面通知”。

俄方则否认维克多溺亡的消息。俄紧急情况部和伊尔库茨克州分部对媒体表示,在20日的“贝加尔湖意外”中,死亡司机的身份已确认,是莫斯科人维克多·达维多夫,车中没有姓亚努科维奇的人。

尽管俄方否认,但俄乌两国媒体普遍认为,溺亡的维克多·达维多夫极有可能是维克多·亚努科维奇,因为他母亲家族的姓氏正是达维多夫,他曾计划使用这一姓氏作为化名。而且,他可能已取得俄罗斯护照。俄强力部门一名消息人士也称,乌克兰政府通缉亚努科维奇全家,为保护他们的安全,俄政府可能给维克多发印有其他姓名的证件。俄RBK网站称,根据他们从伊尔库茨克州政府内部人士处得到的消息,维克多确实在出事汽车上,但进一步细节不便透露。对于维克多死亡的传闻,俄总统发言人23日表示“没有收到任何这方面的消息”,无法表态。

乌克兰前总统亚努科维奇与夫人柳德米拉·亚历山大罗芙娜育有两个儿子,维克多是他们的小儿子,1981年7月出生于乌克兰顿涅茨克州,2003年毕业于顿涅茨克国立大学国际金融系。他一直热衷竞技和越野汽车比赛,曾收藏大量高档汽车,并在2011年5月乌克兰举行的越野锦标赛中获得第一阶段第三名的好成绩。俄当地媒体称,维克多此前正在贝加尔湖区为参加一场汽车拉力赛进行前期准备。乌克兰内务部长顾问格拉先科称,“维克多不是凶恶的人,相反,他很温柔善良”。

亚努科维奇的大儿子亚历山大1973年出生,学习牙科专业,后来成为商人。亚努科维奇已有两个孙子,一个出生于2009年,另一个在2010年出生。

去年2月,亚努科维奇从基辅逃出,他们全家的状况一直未对外公布,有媒体猜测,他们生活在俄罗斯的莫斯科或罗斯托夫市。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:lmy

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号