鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁上演《失孤》现实版 驻马店的赵春美二次来鹤寻子

赵春美虽然失望而归,但是她拍下了这名流浪者的照片,希望帮他找到家人。(记者 张志嵩 摄)

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 苗苗)2月28日,淇河晨报报道了驻马店的赵春美因网友传到网上的一张流浪者的照片而来鹤壁寻子的故事。3月23日,热心市民发现了照片上的流浪者,但经赵春美辨认,这名流浪者并不是她的儿子。

“快来华山路看看吧,这儿有个二三十岁的流浪者,我看着和赵春美要找的那个人很像!”3月23日下午,热心市民何女士反映,她在鹤翔西区买菜时看到了这名流浪者,她怕记者来了找不到他,就推着自行车跟着他走了两条街。

记者在何女士的帮助下见到了这名流浪者,经辨认,此人正是赵春美要寻找的那名流浪者。

附近好心的居民给他买了油饼和水煎包,他就在路边吃了起来。记者趁机与赵春美取得了联系,她知道后很激动,恨不得立刻就能赶过来。

记者又与市救助站的工作人员取得联系,希望这名流浪者到市救助站等待赵春美的到来。

市救助站的工作人员很快就来了,可这名流浪者见有人走近扭头就走。

记者赶紧跟了上去说:“你想不想回家?”一听这话,他停住了,在救助站工作人员的劝导下,主动向救助车走去。

当天,他被安置在了市救助站,吃过饭后就睡觉了。

3月24日一大早,赵春美就坐上了来鹤壁的火车,中午便到了。一下车,她就直奔市救助站。即将见到这名流浪者,赵春美既急切又紧张。

推开休息室的门,见那名流浪者正在床上躺着,赵春美往前走了几步打量了一下,尽管还没有看到对方的脸,她已有了初步的判断。她说:“这可能不是一博,他平时的姿势跟这个人不一样。”

这名流浪者随即坐了起来,赵春美仔细辨认后失望地说:“不是他。”

赵春美说,这名流浪者就是网友所拍照片上的那个人,他的长相和她的儿子很像,可他终究不是自己的儿子。

“能确定这不是一博,也算是了了我这个心愿。”赵春美说,虽然关于儿子的线索断了,但她会继续找下去。

赵春美收拾好心情,振作起精神,给这名流浪者照了一张照片,她要将照片发到网上,帮这名流浪者找到家人。

市救助站的杨站长告诉记者,他们会和这名流浪者交流,帮他找到家人,如果找不到,就会把他送到托养机构居住,以保证他今后的生活。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号